Barcelona reafirma su liderato

El Barcelona responde con goles el envite del Atlético en la lucha por el título.  El Madrid tampoco se quiere descolgar y ganó en el Bernabeú. Aquí el resumen del fin de semana.

En Vigo, el equipo local, ganó con autoridad al Betis, 4 a 2. A pesar de estrenar nuevo técnico, Humberto Calderón,  el tercero en lo que va del torneo, no pudo salir de profunda crisis deportiva en la que está sumido.

Esto ocurrió el viernes por la noche, al día siguiente, Real Madrid  y Granada reanudaron la fecha. En un interesante partido, los blancos ganaron por 2 a 0 al conjunto nazarí, con goles de Cristiano Ronaldo y Benzema.  Con este ya son cuatro encuentros en que el arco que defiende Gustavo López se mantiene a  cero.

En el José Zorrilla, triunfo del Valladolid por 1 a 0 ante el Villareal. En la costa valenciana, empate 2 a 2, entre el Valencia y Espanyol.  En el último encuentro de la noche, victoria por 3 a 2 del Levante ante el Sevilla, en su paso por la capital hispalense.

Los locales siempre estuvieron adelante en el tanteador pero los hombres de Caparrós, aprovecharon cada oportunidad para remontarlo. El domingo se reiniciaron las acciones, y en el mediodía español, Almería 1 Getafe 0, apenas un tanto que dio a los andaluces para escapar por esta semana del descenso.

En Pamplona goleada a domicilio del Athletic , 5 a 1 para los de Bilbao. Primer cuarto de hora y ya ganaba  por 2 a 0  el equipo visitante, gracias a la gestión de Susaeta y Adúriz. Luego  Osasuna aprovechó una falta de Armenteros para marcar, pero el equipo vizcaíno fue más sólido en ataque. Adúriz, Ibai y Kike Sola sellaron la suerte del encuentro.

En el turno de las cinco de la tarde,. A las siete de la tarde, en el sur de Madrid, el Rayo Vallecano recibió al Atlético de Madrid. Los del Cholo Simeone ganaron por 4 a 2, aprovechándose de los errores del contrario y su acierto a la hora de marcar.

El conjunto rojiblanco dominó un encuentro, que se decidió en la primera parte, con dos goles de Arda Turan y otro de David Villa, más un cuarto en contra de Saúl, en la segunda mitad. Llegó el turno del Barcelona y el Málaga, que en el Camp Nou se medían con un mismo objetivo, ganar, los catalanes afianzarse en el liderato y los malagueños, escapar del fondo de la tabla.

El triunfo cayó del lado blaugrana, pero no fue fácil para los hombres del Tata Martino. Recién en el minuto 40, Piqué inauguró la cuenta de un partido donde los dos arqueros Valdés y Caballero tuvieron una actuación destacada.  La segunda parte fue del Barcelona, Pedro y Alexis aportaron los dos goles restantes para la victoria culé.

Gracias a su diferencia en goles, la Liga sigue en poder del conjunto catalán.  Real Sociedad-Elche es el partido que completará la jornada número 21 del fútbol español este lunes.