El «Decano», puntero en soledad

Por Javier Nicolás Baroli (Corresponsal LBD en Río Gallegos)

Atlético Tucumán superó sin dificultades a Newell`s y se trepó a lo más alto del campeonato. Derrotas de River, Boca, empate de Racing y victorias de San Lorenzo e Independiente.

Atlético Tucumán venció a Newell’s Old Boys por 2 a 0, en el estadio José Fierro y por la undécima fecha del torneo de la LPF, y sacó más ventaja en la cima. El «Decano» es el líder del torneo con 25 puntos y ahora le sacó 4 de ventaja a su escolta, Gimnasia y Esgrima La Plata. Además es el único invicto y tiene una racha de seis victorias consecutivas.

Un Boca, sin respuestas sufrió una goleada histórica por 3-0 ante Patronato y quedó muy relegado en el Torneo. Este domingo, el equipo dirigido por Hugo Ibarra mostró otra vez una faceta deslucida y cayó por 3-0 ante Patronato en Paraná.

River fue sorprendido por Sarmiento en el «Monumental». El «Verde» de Junín dio el golpe y le ganó 2-1 al Millonario como visitante con goles de Mainero y Andueza. Mammana descontó pero no alcanzó.

Racing empató 3-3 con Tigre y dejó pasar una gran chance de acercarse a la cima del campeonato. Enzo Copetti, Leonel Miranda y Matías Rojas anotaron para la Academia. Mateo Retegui e Ijiel Protti, gracias a un blooper de Chila Gómez, marcaron para el Matador, que en el final le igualó al equipo dirigido por Fernando Gago.

A la espera de Falcioni, Independiente goleó a Colón y volvió a ganar por Liga Profesional 2022. Con goles de Batallini, Fernández y Benegas, el «Rojo» venció 3-0 al Sabalero en el «Cementerio de los Elefantes».
San Lorenzo dio el golpe y superó a Argentinos Juniors, uno de los animadores del campeonato, en La Paternal. El gol del «Ciclón» lo marcó el debutante Andrés Vombergar, quien ingresó a los 41 minutos del segundo tiempo.