Volvieron los pibes

Por Martín “Negro” Monte (Rugby para LBD)

11073552_741964222587244_1444613742434414720_nEl fin de semana marcó el regreso oficial de los juveniles en el rugby de la URTF con la presentación de las categorías M16 y M18 donde ganaron URC y Las águilas. En planteles superiores victorias de Universitario, Orcas y Río Grande RHC. A pesar de su caída en el norte de la isla URC es el nuevo puntero de primera división.

Retornó el rugby juvenil a las canchas, comenzó el campeonato 2015 y el URC ganó todos sus compromisos. En menores de 16 venció al Río Grande RHC por 22 a 15, en M18 lo hizo ante el mismo rival con su equipo A por 20 a 0 por la no presentación del equipo “verde” mientras que el combinado B se impuso a su par de Universitario 27 a 8.

Asimismo el actual campeón del segmento superior de juveniles, Las Águilas se impuso en su campo de juego al club Colegio del Sur por 17 a 5.

_MG_5895La contrapartida a la producción de los juveniles fue la situación del primer equipo “Tricolor” quien no le encontró la vuelta al siempre aguerrido “Uni” el local a pesar de perder sus formaciones fijas, venció en su casa quitándole el invicto al equipo ushuaiense.

El club Sindicato de Camioneros mejora día a día, con gran sorpresa venció durante el primer tiempo al equipo de Río Grande RHC por 10 a 0, la experiencia del “verde” posibilitó dar vuelta el partido finalizando con una clara victoria por 29 a 10.

Ratificación del gran arranque de temporada para Orcas RC, segundo triunfo esta vez ante el club Colegio del Sur por un claro 22 a 0, los muchachos de las camisetas celestes y negras ya tienen 9 puntos y ocupan la cuarta posición en la tabla.

El URC manda en las posiciones  con 15 unidades, lo escolta Las Águilas con 14 mientras que ahora el tercero, Universitario, con su importante triunfo del sábado se ha acercado considerablemente a ambos y ya suma trece puntos.