Torazo en rodeo ajeno

Por Agustín «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

5b0ccf855981f.r_1527599532844.0-342-2871-1991Después de irse abajo por 11 en el primer tiempo, los Warriors se despertaron y consiguieron su pasaje a la gran final de la NBA al vencer en el sétimo juego 101 a 92. Será frente a Cleveland por cuarta vez consecutiva a partir del próximo jueves.

El partido arrancó con un claro dominio de Houston, no sintió la ausencia de Paul, defendio muy bien la primera línea de los Warrios, además en ataque lució muy efectivo.

Durant (8 en este cuarto) era el hombre que llevaba las riendas de Golden, pero de a poco los Rockets se fueron
acomodando en el juego, consiguiendo un parcial de 7-0 gracias a los aportes de Gordan y Capeña para poner las cosas 15 a 9, luego aparecio la «Barba» para cerrar el cuarto 24-19.

El base terminó con 14 puntos este segmento 2-3 en triples, 2 rebotes y dos recuperos.

El local siguió con la misma dinámica del primer cuarto, Harden era el lider del juego y además empezó a conseguir variantes en ataque, mas que nada, jugando el pick and roll con
Capela.

Algo que fue imposible de controlar para los warriors quienes  porque llegaban tarde a todas las ayudas,
rotaban mal y siempre quedaban uno solo.

Con este panorama Gordon iba con mucha facilidad para el aro, el local con todas estas variantes metió un parcial de 10-2, para irse 34 a 23 arriba.

El local continuó muy concentrado. Harden como líder absoluto del juego, y encontrando variantes y companía adelante.

Los Warriors tuvieron problemas defensivos, no pudieron cortar el enlace
con Capela, Para colmo, Gordon se filtró muy bien en la pintura, pudo
anotar, y ser otro de los factores claves adelante. Rockets comenzó 10-2 (34 – 23), y supo extender las cifras.

La mitad del según cuarto siguio igual, con una volcada de Harden y una
bomba de Tucker, la ventaja se fue a 15 (48-33).

Pero luego del tiempo muerto, los Warriors de a poco empezaron a meterse en el juego, con Thompson como abanderado, para conseguir
un parcial de 6-0.

El local no se achicó, y gracias a una corrida de costa a costa de Gordon
en solo 3 segundos, se fue arriba 54-43 al descanso largo.

A partir de allí comenzó otro partido, apareció la defensa de Warriors y Houston empezó a fallar en ataque.

Se sumó Curry quien se encendió y junto a Durant consiguieron un parcial de 10-2, para ponerse definitavamente en juego.

El local sintió el desgaste de los primeros 24 minutos, eso lo aprovecho Green debajo de los tableros, asistiendo, rebotando y anotando en la zona pintada.

Durant empató el partido a 61 con una bomba de 45 grados, y Curry amagó a penetrar, metio paso en retirada, se dio en lujo de amagar y como la defensa no atinó a nada lanzó para poner al frente a mos Warriors con un parcial de 17-3.

se le complicaban las cosas a Houston, tercer cuarto letal de Golden donde apareció con un 33 a 15 demoledor.

Se hizo definitivamente dueño del partido estableciendo un casi lapidario 76 a 69.

El ultimo cuarto, tuvo el mismo trámite, la visita no sacó el pie del acelerador, al local se lo comía el tiempo y el apuro lo hacía abusar de la media distancia sin suerte errando 26! triples seguidos.

Los Warriors liquidaron definitivamente el pleito, primero Durant metiéndole un tremendo triple a Harden en la cara y despues Curry en contragolpe para poner las cosas 13 arriba (89-76).

Se levanto el estadio, cuando el local consiguió un parcial de 7-0 gracias a Capela y «bomba» de Harden, pero Durant bajó la temperatura rapidamente con 11 puntos en el cuarto, un par de dobles claves para estirar a 10 la diferencia, 93 a 83.

Los de Houston terminaron con 7-44 en tiros de tres quedándose en la puerta de la final 2018.

Los finalistas, por cuarta vez, Warriors y Cavaliers chocarán de la siguiente manera:

Partido 1 Jueves 31 – 22 (ESPN) local: Warrios
Partido 2 Domingo 3– 21:30 (ESPN) local: Warrios
Partido 3 Miercoles 6 – 22 (ESPN) Local: Cleveland
Partido 4 Viernes 8 – 22 (ESPN) Local: Cleveland
Partido 5 Lunes 11 – 22 ( ESPN) Local Warrios *
Partido 6 Jueves 14 – 22 (ESPN) Local : Cleveland *
Partido 7 Sabado 16 – 22 (ESPN) Local: Warrios *