Bajo la lluvia

Por Martín “Negro” Monte (Rugby para LBD desde el Estadio “Único” de La Plata)

Los Pumas  jugaron este sábado en la capital de la provincia de Buenos Aires ante el mejor equipo del mundo demostrando que están en un excelente nivel. Mejoraron en las formaciones fijas, line y scrum, logrando ganar la mayoría tanto en ataque como en defensa. Cometieron algunos errores que a este nivel se pagan muy caro y terminaron cayendo por 33 a 15. Gran presencia fueguina en las gradas.

Una excelente actuación de todos los fowards  y una destaca participación de “Nico” Sánchez  permitió ilusionarnos a todos los presentes en el estadio con un triunfo nacional. Las esperanzas se apagaron cuando llegó el excelente try de los “Hombres de negro” durante el segundo tiempo.

La historia de los rivales en este torneo, nos permitiría decir que es una locura exigir en tan poco tiempo un triunfo, pero el fanatismo y tanto esfuerzo de estos jugadores más los últimos resultados, nos hacen pensar e ilusionar que estamos muy cerca de lograr la primera victoria en este difícil rugby Championship.

Síntesis del encuentro

Argentina: 1- Marcos Ayerza, 2- Eusebio Guiñazú, 3- Juan Figallo; 4- Julio Farías Cabello, 5- Patricio Albacete; 6- Juan Martín Fernández Lobbe (c), 7- Pablo Matera, 8- Juan Manuel Leguizamón; 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez; 11- Juan Imhoff, 12- Santiago Fernández, 13- Marcelo Bosch, 14- Lucas González Amorosino; 15- Juan Martín Hernández.

Ingresaron: 58’, Manuel Carizza por Julio Farías Cabello; 60’, Felipe Contepomi por Santiago Fernández y Horacio Agulla por Lucas González Amorosino; 64’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú y Juan Pablo Orlandi por Juan Figallo; 69’, Nahuel Lobo por Marcos Ayerza; 71’, Benjamín Macome por Juan Manuel Leguizamón.

Suplentes: 21- Tomás Cubelli.

Entrenador: Santiago Phelan.

Nueva Zelanda: 1- Tony Woodcock, 2- Andrew Hore, 3- Owen Franks; 4- Brodie Retallick, 5- Sam Whitelock; 6- Liam Messam, 7- Sam Cane, 8- Kieran Read (C); 9- Aaron Smith, 10- Aaron Cruden; 11- Julian Savea, 12- Ma’a Nonu, 13- Conrad Smith, 14- Ben Smith; 15- Israel Dagg.

Ingresaron: 40’, Charlie Faumuina por Owen Franks; 52’, Keven Mealamu por Andrew Hore; 60’, Steven Luatua por Liam Messam; 67’,Tawera Kerr-Barlow por Aaron Smith; 69’, Wyatt Crockett por Tony Woodcock y Charles Piutau por Ma’a Nonu; 72’, Beauden Barrett por Aaron Cruden;74’, Jeremy Thrush por Brodie Retallick.

Entrenador: Steve Hansen.

Primer Tiempo: 8’, penal de Nicolás Sánchez (A); 13’, penal de Aaron Cruden (NZ); 15’, penal de Nicolás Sánchez (A); 22’, try de Julian Savea (NZ); 27’, penal de Aaron Cruden (NZ); 30’, penal de Nicolás Sánchez (A).

Resultado Parcial: Argentina 9 – Nueva Zelanda 11.

Segundo Tiempo: 3’, penal de Marcelo Bosch (A); 5’, penal de Aaron Cruden (NZ); 12’, try de Sam Cane (NZ); 15’, try de Ben Smith, convertido por Aaron Cruden (NZ); 24’, penal de Nicolás Sánchez (A); 39’, try de Ben Smith, convertido por Beauden Barret (NZ).

Resultado Final: Argentina 15 – Nueva Zelanda 33