Las Águilas finalista

Por Martín “Negro” Monte (Rugby para LBD)

En la cancha de césped natural “Agustín Pichot” se disputaron los últimos partidos del año de la primera categoría en formato reducido. Se pusieron en juego un ascenso y una plaza para la final del torneo quienes fueron logrados por Universitario y Las Águilas respectivamente.

En la sorpresa del domingo Universitario derrotó al alicaído Rio Grande Rugby Hockey Club por 7 a 0 asegurándose su participación en la zona campeonato en la segunda parte del torneo de planteles superiores, mientras que el Río Grande RHC formará parte de la zona ascenso junto a Orcas, Clcu Colegio del Sur y la intermedia de Águilas.

El último partido de la principal divisional fue protagonizado por los dos conjuntos más importantes de la ciudad URC y Las águilas quien reeditaron el clásico ahora en tiempo reducido. El “Fucsia” alargó su racha positiva basado en el orden y la efectividad venciendo por 13 a 0 asegurándose un lugar en la final de la competición que llegará en 2013.

Asimismo en M18 se disputaron tres encuentros donde el Club Colegio del Sur continúa mostrando el camino liderando las posiciones con un importante margen sobre el URC. En esta divisional solo queda una fecha por jugar, para luego efectuar la final del torneo entre los dos primeros clasificados.

En cuanto a la competición de M16 el próximo 25 de este mes se jugarán las semifinales, sobre el césped del “Agustín Pichot”, con la participación de los primeros 4 clubes clasificados.