Mensaje esperanzador con Oro incluido

Por Agustín “Colo” Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

14713766214976Terminó el undécimo día de estos Juegos Olímpicos para la delegación Argentina. Vaya que fue positivo, porque en la vela, clase Nacra 17, Santiago Lange y Cecilia Carranza obtuvieron la segunda medalla de oro para el país. Mientras que el hockey masculino, se clasificó a la final venciendo claramente al bicampeón Olímpico, Alemania, asegurándose como mínimo la presea de plata.

La vela fue un deporte que siempre entrego alguna medalla para la Argentina. Pero la alegría es inmensa para todo el país, obviamente por la dorada conseguida por Santiago Lange y Cecilia Carranza, pero también la historia que hay atrás.

Lange el año pasado le diagnosticaron cáncer, fue operado le extirparon uno de su pulmones, pero a partir de ese momento se puso como meta tratar de llegar a la cita olímpica, y vaya que tuvo sus frutos obtuvo su tercera medalla (2 de bronce junto a Carlos Espinola), pero ahora consiguió la segunda medalla de oro para la Argentina, tras cosechar 77 puntos y quedar primero en el clasificación general.

El hockey masculino, “Los Leones”, se jugaban una brava parada, enfrentaba al bicampeón olímpico Alemania, y jugaron un partido perfecto. Los goles argentos fueron obra de Gonzalo Peilatt en tres oportunidades, Joaquín Minini y Lucas Vila mientras que para los alemanes descontaron Furste y Ruhr cerrando el marcador 5 a 2.

La selección Argentina jugará la final de los Juegos Olímpicos por primera vez en la historia. Con esta definición el entrenador nacional “Chapa” Retegui consigue su segunda final olímpica (la primera fue con “Las Leonas). El juego por el oro será el día jueves a las 17 horas.

Resultados Día 11 (16/8)
Equitación
Salto individual – segunda clasificación : Matías Albarracín, José María Larocca, Bruno Passaro y Ramiro Quintana 10 horas
Salto por equipos – Serie 1 – segunda clasificación: Matías Albarracín, José María Larocca, Bruno Passaro y Ramiro Quintana 10 horas
Hockey sobre Césped Masculino Semifinal Argentina / Alemania 5-2 (Gonzalo Peilattx3/Joaquín Menini / Lucas Vila)
Vela Laser | En la Medal Race, Julio Alsogaray fue descalificado y finalizó 10° en la clasificación general.
Finn | En la MedalRace, Facundo Olezza fue 7° y terminó 9° en la clasificación general.
Nacra 17 | Santiago Lange y Cecilia Carranza, Medalla de Oro.
49erFX, Yago y Klaus Lange finalizaron 7º en la general y clasificaron a la medalrace
Boxeo: Categoría hasta 56 kilos – Cuartos de final Alberto Melián / Murodjon Akhmadaliev (Uzbekistán) perdió en KOT en el primer round