El hockey pista con final feliz

Por Gabriel Torres (Hockey Pista para LBD)

ligapremiacion-2016urcEl domingo 11 de diciembre fue el cierre de la Liga de Hockey pista de la Federación de TDF. Luego de los playoff que comenzaron el viernes 9 con sus partidos ida y vuelta, los finalistas se consagraron campeones el día domingo. Desde LBD el agradecimiento al profesor Gabriel Torres por mantenernos informados durante toda le temporada con sus crónicas y comunicaciones telefónicas.

ligapremiacion-2016losarbitrosEl primer partido del domingo fue por el tercer puesto en la sub 14 damas entre Ushuaia Rugby Club equipo Azul ante Panteras de la ciudad de Río Grande.

Un partido muy parejo donde el conjunto capitalino se impuso por 5 a 4. En la final, Ushuaia Rugby Club equipo Rojo se midió ante su par de Universitario Rojo. Un 5 a 1 contundente dejó al URC con el primer puesto de la liga.

ligapremiacionlos-niresLuego fue el turno de sub 18 damas que por el tercer puesto se jugó el partido entre Universitario y Ushuaia Rugby Club. El tricolor ganó el encuentro por 3 a 0 y se metió en el podio.

Por el primer puesto Colegio del Sur y Los Ñires dieron un gran espectáculo, donde en un partido tranquilo que tenía Colegio, el gran despliegue físico de Los Ñires hizo que se convierta en un cotejo de ida y vuelta.

Recién al final del partido se pudo despegar en el marcador el equipo Colegial que se consagró campeón de la categoría.

En primera caballeros por el tercer puesto, el mejor fue UAKEN de la ciudad de Río Grande que se impuso a Los Ñires por 4 a 3. Con igual marcador, la final de caballeros consagró campeón a Tolhuin que venció al URC.

ligapremiacion-lasgrandesde-la-federacionLa Sub 16 damas tuvo como ganador por el tercer puesto a Universitario de Río Grande que se impuso por 3 a 0 a Panteras. Mientras que en un partido de ida y vuelta Colegio del Sur se consagró campeón al vencer al URC por 4 a 3 en gran partido.

Cierre con la primera damas donde por el tercer puesto Los Ñires puedo acceder al podio al vencer a Universitario por 2 a 1. En el partido final de la Liga, Ushuaia Rugby Club se consagró campeón por segunda vez consecutiva al ganar a Colegio del Sur por 4 a 2.

En el arbitraje se contó con la presencia de tres árbitros de la Asociación Argentina de Árbitros de Hockey sobre césped y pista.

ligapremiacion-2016uniLos premios
La premiación se hizo a las 20 horas y se pudo premiar los campeones de la liga del 2015 también.

A continuación se adjunta la premiación extraído de la página de la Federación de Hockey.