Puso las cosas en su lugar

19146065_1491572640909266_4277538167922691972_nUshuaia se quedó con el clásico Patagónico ante Comodoro recuperándose de la caída del lunes frente a Corrientes. Lo venció por 4 a 2 con goles de Martirena, Romero y Schwartz (2). Ahora lidera la zona “B” con 4 puntos. Descansará este miércoles, en la última jornada de fase regular volverá a chocar ante los chubutenses el día jueves. Discretísimo arbitraje. Las fotos son gentileza del amigo José Álvarez.

Avanza la 40º edición del Torneo Nacional de Selecciones “A” de futsal de la CAFS. Una vez más los ushuaienses conseguirían abrir el marcador antes del minuto de juego.

Poco más de veinte segundos hasta que “Chelo” Sánchez realizó un perfecto lateral desde la izquierda cruzando el campo para encontrar a “Fede” Martirena proyectado quien con una soberbia volea sometió a Soto que poco pudo hacer.

Los muchachos del “Bocha” y “Ficha” mostraban rápidamente signos de recuperación con una formación inicial magallánica (Ortega, Martínez, Martirena, Schwartz e Hidalgo). Por el lado de las huestes de la ciudad del “Petróleo” una rápida formación con Aníbal “Pelé” Núñez como máximo estandarte.

Mucha dinámica y movimiento de balón para ambos, siempre cuidando la precisión en las asistencias para no correr riesgos en los contragolpes. Douglas Romero ingresó por el “Negro” Martínez y en su segunda jugada de riesgo pondría el 2 a 0.

El de la vincha ganó la posición y de media vuelta estampó el 2 a 0 parcial para los locales quienes por primera vez en el torneo sacaban dos goles de ventaja. El técnico chubutense cambio la estructura de su quinteto mandando al campo al “tanque” González, duro pivot que conseguiría el descuento.

19146209_1491572624242601_9154442678599057197_nHabilitación para el número 14 de Comodoro quien gira, se perfila de zurdo y define al ángulo dejando sin chances a Javier Ortega, 1 a 2 para los dueños de casa. A esa altura los árbitros del encuentro comenzaban a hacer de las suyas.

Con poco más de trece minutos en el reloj los ushuaienses acumulaban cinco faltas, dos de ellas claramente inventadas por los árbitros de Pico Truncado y Paraná. Pero lo de los encargados de impartir justicia recién comenzaba.

Momento de la compensación, ahora le tocó el turno a Comodoro. Cuatro faltas consecutivas contra los chubutenses, por lo menos dos dudosas. El “Pela” Schwartz se calzaría el traje de goleador para marcar en dos oportunidades apareciendo por el segundo palo cuando las papas quemaban.

Aunque aún quedaría tiempo para el blooper arbitral. Minutos finales con Comodoro lanzado en ataque cuando el marcador le era adverso por 4 a 1. Un juez marca saque de arco para Ushuaia, el otro córner de Comodoro, claras dudas de todos y cuando Ortega abandona el arco para hacerse del balón uno de los árbitros da la orden de jugar.

Rápidamente Núñez pone la pelota en juego sin el arquero en su puesto y la jugada termina en gol convalidado. Un escándalo. Claramente los encargados de las designaciones arbitrales erraron feo, a esta dupla el partido le quedó grande.

Solo quedaría tiempo para la doble tapada de “Javi” Ortega cuando los chubutenses tuvieron la posibilidad de ponerse a un gol a través de un tiro libre sin barrera. Enorme parada sobre el experimentado “Pelé” con rebote incluido y segunda tapada esta vez con el pie.

Final, nuevo triunfo y liderazgo del grupo. Descanso de 24 horas para cerrar la fase nuevamente ante los comodorenses. Dos triunfos y una derrota es hasta ahora el saldo de los locales quienes mantienen intactas las esperanzas de estar presentes el próximo sábado en el partido por el título.

19059247_1491572590909271_3867172891284430868_nResultados 3º Fecha (Martes)