Histórica noche bajo la nieve

21752068_1583627741703755_2677619458903114094_nEl miércoles desde las 21 se disputó el postergado de la 5º fecha correspondiente a la Zona 1 del Federal “B” de fútbol Región Patagónica. Boxing Club de Río Gallegos se impuso por 2 a 1 con goles de Villacorta y Cisneros. El local se había adelantado con gol de penal del capitán e histórico goleador “Cuervo” Franco Llamas. Los de Luis Blanco le sacaron 9 puntos a su inmediato perseguidor y descansarán el fin de semana. La Televisión Pública Fueguina realizó la primera transmisión nocturna. Gran parte del choque se jugó bajo una intensa nevada. El elenco ushuaiense recibirá el domingo a las 15 al C.S.D.C. Camioneros.

Finalmente y en condiciones épicas se concretó el encuentro postergado entre el puntero del grupo, Boxing Club de Río Gallegos, y su escolta Los Cuervos FDM.

El evento deportivo marcó un hito para la Televisión Pública Fueguina: la primera transmisión nocturna en esta oportunidad gracias al esfuerzo mancomunado de la gente de Canal 11 de Ushuaia y Canal 13 de Río Grande.

Pocos minutos después de comenzado el encuentro la nieve comenzó a hacer lo suyo. El verde del sintético municipal “Hugo Lumbreras” de a poco se fue tiñendo de un manto blanco. Luego de los primeros instantes de lógico acomodamiento en el campo se armó el partido.

21740704_1583627701703759_602059157046445726_nLa visita quiso atropellar con su dinámica y juego asociado pero el “Cuervo” hizo pie rápidamente, lució concentrado con un Franco Llamas punzante y de gran movilidad.

Cuando la nevada ya era un hecho llegaría la apertura del marcador. A esa altura ambos equipos ya se habían agredido en todo sentido, futbolística y físicamente a través del juego brusco, ante una alarmante pasividad del árbitro Manqui oriundo de Comandante Luis Piedrabuena quien se mantuvo en esa actitud durante todo el encuentro.

En uno de los ataques Llamas ganó el fondo de la cancha, enganchó para dentro y fue derribado. Se dejó caer ante el mínimo contacto? A decir verdad desde nuestra posición y ante la nevada no podemos dar opinión seria al respecto.

Gran tumulto por parte de los jugadores del Boxing quienes reclamaron airadamente el fallo, algo que duró por largos minutos. Finalmente el capitán local tomó la responsabilidad de la pena máxima e iba hacerlo de la mejor manera.

21728538_1583627631703766_8082924332359343399_nFuerte disparo a la derecha para abrir el marcador, a esa altura las acciones estaban sumamente equilibradas. Por primera vez en el torneo el conjunto de Luis Blanco estaba abajo en el marcador.

El primer tiempo se cerraría con victoria parcial para los de Eposto, quienes a pura concentración y entrega realizaron sus mejores 45 minutos en lo que va del torneo.

Desde los primeros minutos del complemento Boxing sacó a relucir toda la chapa de candidato, Blanco metió un par de cambios sumamente productivos capitalizó el balón llegando a la igualdad.

Esta situación se sumó a una lógica baja física de los dueños de casa producto de la gran exigencia de la primera etapa. Aparecieron los espacios, Boxing se apoderó de las bandas y luego de un centro donde el “Loco” Romero, de buena tarde noche, dejó corto su rechazo con los puños Alexis Villacorta capitalizó la situación para empatar el partido con un certero cabezazo.

21740704_1583627701703759_602059157046445726_nEl partido cambió de dueño. La visita se apoderó de las acciones, el recientemente ingresado Oscar Cisneros utilizó la media distancia para poner el 2 a 1 con un gran disparo que se coló arriba sobre el cuerpo del arquero ushuaiense.

A esa altura del complemento el “azulgrana” lucía sin fuerzas para revertir la historia. Eposto metió un jugado cambio, reemplazando lateral por delantero paro nada iba a cambiar.

El experimentado plantel galleguense con mucho oficio manejaría los tiempos hasta el final consiguiendo un sufrido triunfo por varios factores, los dos más importantes el duro clima y un complicado rival principalmente en la etapa inicial.

En la zona 1 de la Región Patagónica esta todo más que claro. El líder con claros atributos individuales y colectivos irá en buscar del ascenso al Federal “A”, los tres fueguinos invitados a la experiencia nacional tienen como objetivo la permanencia mientras que el colista Independiente de San Julián deberá luchar por mantener su categoría.

En cuanto a lo que vendrá, la 9º jornada, Los Cuervos FDM recibirán al C.S.D.C. Camioneros en Ushuaia mientras que Deportivo Victoria viajará al centro de la provincia de Santa Cruz para medirse con Independiente de San Julián.