Golden otra vez con Curry encendido

Por Agustín «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

0000046574-0000061092-001-GGolden State puso 2-0 la serie de la final de la NBA al vencer por 123 a 103, con un Curry de otro planeta, autor de 9 triples record en finales. Lebron terminó con 29 puntos, 13 asistencia y 9 rebotes.

La serie se muda a Cleveland. el 87,8% (29-4) de los equipos que tienen ventaja de 2-0 ganaron el anillo.

El primer cuarto no fue muy diferente al de primer juego, con Golden siendo el
protagonista del partido.

El local arrancó con un parcial de 15-6 gracias a 7 puntos de Curry y 5 de
Thompson en 7:44.

De a poco la visita se empezó acomodar en el partido, de la mano de Lebron, penetró y le dio la pelota en la esquina solo a Smith para que meta
la bomba y achicar la ventaja a 4, 21-17.

El partido se volvió, gol a gol, recién gracias a dos defensas de Cleveland, pudo bajar la diferencia y ponerse a tan solo dos.

Lebron corrió la cancha, abrió a Love, pero siguió corriendo la cancha, y el ala pivot de Cleveland le devolvió la pelota y en el aire el «Rey» metió la bandeja y se puso a dos, 32-30 con 2 minutos por jugar. El cuarto termino 32-28 para el local y todo estaba abierto.

En el segundo segmento se produjo el quiebre del partido a favor de Golden State, la primera ventaja
fue de 9 puntos 39-30 (un doble y triple de Durant y doble Thompson) cuando
quedaban 9:17.

La ventaja si achicó gracias a otra asistencia de Lebron (su septima
en lo que iba del partido) para el triple de Love.

En un abrir y cerrar de ojos la ventaja
fue de 11 (47-36) con un triple de Curry. La brecha se aumentó gracias a un buen
aporte de McGee 51-38.

La visita logró meter un parcial de 6-0 con dos dobles de Hill y uno de Lebron. Pero cuando parecia que habia partido de nuevo, Golden volvió a alejarse para irse tranquilo al descanso largo.

Dos triples de Curry, los dos identicos, donde la defensa no llegóo cambiar y el base, no perdonó, mas un doble
de Durant. 59-46 para finalizar  el segundo chico.

El tercer cuarto, arrancó con la misma dinámica que la mitad del primero, un gol a gol que a Lebron y compañía no le convenían.

Porque la visita se habian puesto a 9,
Golden estiró la ventaja de nuevo, a diez gracias a dos dobles de Durant, 61-51
con mas de 10 minutos por jugar. Pero los locales bajaron el pie del ascelerador.

Parecia que Cleveland habia guardado energías, para los últimos 24 minutos,
consiguio un parcial de 10-4, con un triple de Lebron y doble, doble de Thompson y triple de Love, el tablero quedaba 76-71 con 5:20.

Tiempo muerto de  Kerr. Luego la ventaja volvió a ser de dos digitos, 10 con un doble de Durant 87-77.

El anteúltimo cuarto terminó 90-80, quedando todo dispuesto para disputar los ultimos 12 minutos de juego.

Los primeros minutos fueron de Golden. Dos triples de Curry más un doble de Livingston puso las cosas 98 a 85 para el local.

Este cuarto fue todo de Golden, con una defensa abierta, hizo lo que quizo, a tal punto tan asi que cuando todavia quedaban 5 minutos, el tanteador marcaba 111-93.

Lo más destacado de un cuarto que casi estuvo de más fue que en el minuto 3:30 Curry anotó  su triple numero 9
convirtiéndose en el jugador con más anotaciones de tres puntos en finales de NBA.

La serie se muda a Cleveland donde el próximo miercoles desde las 22 se disputará el juego número 3.