Leonas candidatas, Leones sin suerte

Comienzo olímpico para los seleccionados nacionales de hockey sobre césped. Los varones cayeron por la mínima ante Australia mientras que las chicas fueron contundentes ante las «yanquis». Desde LBD, los detalles.

Los Leones tuvieron mala suerte

Demasiado premio para los «kookaburras». Un partido que fue sumamente equilibrado. El primer cuarto fue de estudio, con mayor dominio de la pelota para Australia, pero sin muchos tiros al arco con una defensa argentina muy buena desde su estructura ordenada y de bloque.

En el segundo período las acciones pertenecieron al equipo argento. Pero los detalles fueron para los australianos que, faltando segundos para el final del segmento, una jugada peligrosa venida de un desvío mal ejecutado hizo que el equipo nacional ceda un córner corto para los canguros.

Del palo Govers no perdonó con un lanzamiento de flick cruzado que rompe la defensa y pone la diferencia a favor de los australianos.

El tercer cuarto fue con acciones parejas para los dos equipos que no se sacaron ventajas en el control del partido. El último parcial fue un monologo de Argentina que puso a los australianos defendiendo en 40 metros.

Las acciones con claro armado del conjunto nacional fueron llevando que los ataques se concentraran rodeando el semicírculo australiano. A falta de 45 segundos Casella con un córner corto estuvo cerca pero la buena defensa de los kookaburras permitieron su triunfo por la mínima, claramente inmerecido.

Habrá que seguir partido a partido. La idea de Ronconi es buena y el futuro de «Los Leones sigue intacto.

Leonas con rugido de candidatas

Argentina comenzó con todo este camino en los Juegos Olímpicos de París. 4 a 1 el marcador final sabiendo que es un resultado justo por todo lo que le puso en los cuatro tiempos que disputó.

En un primero tuvo el control de la pelota y las norteamericanas solo ajustaron marcas recién en su media cancha. En esta parte hubo un solo córner corto a favor de Argentina que la arquera americana pudo controlar anulando un desvío del conjunto nacional.

El segundo parcial nuestras chicas pudieron desbordar por derecha y un pase al centro del área hizo que a los dos minutos de comenzado, Sánchez Moccia cortara la pelota para que entre bajo el travesaño del arco americano.

La presión fue la misma a partir del gol mientras que el equipo de Estados Unidos no quería ceder más espacios del que estaba perdiendo.

Entonces de córner corto, Gorzelany rompió la defensa de Kelsy (arquera americana) con un tiro rasante que pasó entre sus piernas.

A los tres minutos de haber comenzado el tercer cuarto, una jugada de las americanas dejó mal parada a la defensa argenta, quedando en inferioridad numérica desborde por banda derecha y pase al centro del área que Ashley Sessa tira en primera instancia y el rebote que ofrece la arquera Cosentino le cae nuevamente a Sessa que tira por abajo y convierte.

1 a 2 para las americanas ante una Argentina que seguía manteniendo su libreto bien armado. El próximo gol de «Las Leonas» fue uno de los más lindos que se van a ver en esta competencia.

Luego de un rebote de la defensa americana, la pelota se eleva muy alto, la arquera de Estados Unidos sale a copar la parada, pero cayendo la pelota, Jankunas pone su palo en alto haciéndole un «sombrero». La arquera queda buscando la bocha que ya descansaba en el fondo del arco, «Golazo», merecido premio para el equipo.

El último periodo comenzó como el anterior, con claro dominio de Argentina y el cuarto gol para estirar diferencias llegando del palo de Zoe Díaz.

Pero luego el equipo ingresó en una laguna en su juego. Perdió la concentración e hizo que Estados Unidos avanzara en demasía.

En tres minutos, Argentina perdió 3 jugadoras por errores de concentración que ante equipos más fuertes podría ser un verdadero problema.

Fueron 9 minutos del equipo de Ferrara que no podía tranquilizarse. El gran trabajo de Cosentino en el arco, le dio la paz al equipo.

De esta manera pudo pasar el mal momento y encontrar nuevamente la senda del partido. 4 a 1 final para un encuentro que deja a la Argentina como seria candidata para meterse en Semifinales.

El próximo desafío será Sudáfrica el lunes a las 12:30, buena medida para el equipo que siempre va por las medallas.