Con el pie derecho

Ayer por la noche en la provincia de San Juan Escuela Municipal debutó en la Fase Final de la Copa Argentina con un claro triunfo por 4 a 1 sobre uno de los equipos locales «La Gloria». Este jueves desde las 17 se medirá ante el bonaerense Club Social Korn.

Con autoridad, una clara muestra de carácter en el mítico «Aldo Cantoni». A decir verdad la cosa comenzó complicada para las ushuaienses quienes fueron perdiendo durante todo el primer tiempo.

En el complemento todo cambio, a pesar de los sofocones de los primeros 20 minutos donde Brisa Benítez tuvo que aparecer en un par de ocasiones, llegó la igualdad y el 2 a 1 parcial para las del Fin del Mundo.

Las locales pusieron en cancha arquera jugadora, algo que finalmente no daría resultado. Escuela ajustó las marcas, recuperó balones y fue efectivo en la red.

En la segunda mitad fue todo para las fueguinas con «Tati» Ruiz como maxima goleadora con un hat trick mientras que el gol restante fue obra de «Ceci» Pino.

Escuela dio el primer paso, se sacó las cosquillas del debut, asimiló el calor inicial y cerró su primer juego de la mejor manera.

Este jueves por la tarde, desde las 17, irá por las chicas de Korn. El primer paso está dado, la ilusió de ir por todo intacta…como siempre.