Las mamis de Colegio, campeonas!

Final a toda orquesta para la Liga local de Mami Hockey. Con una final vibrante de mucha intensidad. Colegio se impuso a Las Águilas luego de igualar 4 a 4 en tiempo reglamentario.

La definición fue protagonizada por los equipos de Colegio del Sur y Las Águilas. El primer y segundo cuarto fue con gran dominio del «Fucsia y Negro» que supo aprovechar la velocidad de sus delanteras que siempre dejaron mal paradas a la defensa del conjunto colegial que se vio sorprendida por el rápido juego que proponía Águilas.

Esa intención recién la pudo capitalizar en el segundo parcial con un lindo gol de Ayala. Colegio pudo reaccionar a tiempo y convertir el empate a través de un penal convertido por Heredia.

Águilas nuevamente tomó la delantera en el marcador lléndose arriba por 2 a 1 al tercer cuarto. Colegio se ordenó logrando dos conquistas de gran factura pasado al frente por 3 a 2.

El encuentro ingresó en un ida y vuelta feenético con permanente trabajo para las arqueras. El último segmento fue el corolario de un gran partido. Faltando casi 7 minutos Águilas tuvo la posibilidad de empatar desde un penal, pero el tiro de García fue rechazado por Correa de gran atajada sobre su derecha.

Rápidamente llegó la revancha para García quien desde un córner corto convierte la igualdad a cinco del final. En el ida y vuelta, Colegio tuvo su oportunidad también desde un córner corto que Heredia traduce en gol.

Otra vez ventaja para las colegialas que logran el 4 a 3 muy cerca del cierre. A esa altura ambos equipos no se daban tregua, a solo minutos para el final del partido llegó el empate para Águilas luego de un rebote dentro del área.

La definición se fue a los penales australianos dónde Colegio marcó la diferencia convirtiendo dos de los tres tiros posibles para cerrar el partido a su favor gritando campeón.

Por el tercer puesto de midieron Ushuaia Rugby Club ante Kippa. El ganador fue el «Tricolor» luego de un partido muy parejo donde luego de ir al frente de las acciones por 2 a 1, Kippa logró el empate para llegar a los penales. URC fue más certero trepándose al tercer escalón del podio de la Liga.

Posiciones finales:

Campeón: Club Colegio del Sur

Subcampeón: Club Las Águilas

3° puesto: Ushuaia Rugby Club

Menciones:

Goleadora: Barbara Hotz (Club Las Águilas), Valla menos vencida: Cintia Farias (AMPS Valkirias), Mejor jugadora Liga 2024: Yamila Páez (Kippa), Mejor jugadora final: Nana Heredia (CCDS)