Atlético Mineiro aplastó a Arsenal

Por Isidoro «Chory» Aramburu (Corresponsal LBD en La Plata)

Comandados por un Ronaldinho brillante, los de Belo Horizonte aplastaron a Arsenal. Para el equipo brasileño marcaron Bernard en tres oportunidades, Tardelli y Jo; y para el local descontaron Furch y Nicolás Aguirre; sellando un 5 a 2 final que habla por sí solo.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro venían de una dura derrota en La Paz, ante The Strongest, en la primera fecha, por lo que estaban necesitados de conseguir un buen resultado como locales. Atlético, en cambio, llegaba al viaducto con la tranquilidad de haber vencido en su primer presentación, nada menos que al duro San Pablo.

En lo que fue un partidazo, Arsenal pego primero, cuando al minuto de juego, tras recuperar la pelota en la mitad de cancha, Nicolás Aguirre le metió un pelotazo frontal a Furch, que se coló entre los centrales y definió cruzado de derecha, doblegando al arquero Víctor.

Pero poco duro la alegría para los locales, ya que el joven Bernard tras un gran pase de Ronaldinho, empato a los 7 minutos.

Arsenal, tuvo la chance de ponerse nuevamente en ventaja, con un gol de Furch, pero fue anulado de manera errónea por el árbitro uruguayo Martin Vásquez, de mal desempeño.

Rápidamente, la visita dio vuelta el partido con gol de Diego Tardelli a los 28 minutos, esto le dio confianza al equipo brasileño, que empezó a lucir un juego más vistoso y a los 35 minutos, Jo, el ex Manchester City, ampliaba aun más el resultado.

Sobre el final de la primera etapa, el «gordo» Aguirre descontaba para Arsenal con un golazo de tiro libre que se clavo en un ángulo del sorprendido arquero Víctor. El gol ilusionaba a los locales, de cara al segundo tiempo.

Pero en el complemento fue todo del Atlético Mineiro que, conducido por el astro Ronaldinho y con dos goles de la figura excluyente del partido, el joven Bernard, de tan solo 18 años y un futuro promisorio, sentencio el partido con un contundente 5 a 2.

La derrota deja un panorama complicado para Arsenal, ya que quedo ultimo del grupo 3, sin puntos. Además, la próxima fecha, deberá recibir en el estadio Julio Humberto Grondona a San Pablo, obligado a sumar.

Los Equipos
Arsenal: Campestrini; Nervo, Lisandro López, Braghieri y Cuesta; Carbonero, Marcone, Ortiz y Aguirre; Benedetto y Furch. DT: Gustavo Alfaro.
Atlético Mineiro: Víctor; Marcos Rocha, Rever, Leonardo Silva y Junior Cesar; Pierre, Donizete, Bernard y Ronaldinho; Tardelli y Jo. DT: Cuca.