Bosco – Majdalani en busca de la medalla; Larregina estuvo cerca de su record, pero se quedó sin final

La dupla argentina integrada por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani completaron otra muy buena actuación, en una jornada que estuvo postergada por la falta de viento. El dúo mixto argentino ganó la décima regata y se ubicó segunda y decimosegunda en la undécima y duodécima regata.

Con estos resultados quedaron segundos en la general con 41 puntos netos, detrás de los italiano Ruggero Tita. Caterina Banti, medalla de oro en Tokio 2020 que tiene 27 puntos netos.

La vela es el segundo deporte que más medallas le dio a la Argentina en la historia de los Juegos Olímpicos, con un total de 10, marca sólo superada por el boxeo, con 24.

A pesar que desde el quinto puesto de Juan Carlos Anderson en Berlín 1936, ningún argentino volvió a llegar hasta una final en los 400 metros.

Elian Larregina volvió a poner a argentina en una semifinal en cualquier de las modalidades del atletismo de pista, hay que remontarse a la actuación de Carlos Gats en los 200 metros de Atlanta 1996.

Mas allá de no poder clasificar a la final estuvo a 9 centesimas de batir su propia marca personal. El muy buen tiempo logrado no le permitió estar entre los mejores ocho que iban a competir por las medallas.

Quedó séptimo en la segunda serie, pero luego subió un lugar por una sanción a Aruna Singhapurage, representante de Sri Lanka. Y eso le permitió terminar en el 17° puesto en la general, entre 24 participantes.