Bosco-Majdalani terceros; Los Leones afuera de la lucha por las medallas

A los cuatro argentinos que compitieron ayer en vela (Eugenia Bosco-Mateo Majdalani, en la Clase Nacra 17; Lucia Falasca, en la clase Ilca 6 y Francisco Guaragna Rigonat, en la Ilca 7) que se desarrollan en las pistas de La Marina de Marsella, se les agregó hoy la bahiense Catalina Turienzo, en la Fórmula Kite. Por otro lado, el hockey Masculino cayó por 3 a 2 ante Alemania.

TERCEROS EN NACRA 17

Bosco-Majdalani terminaron décimos cuartos, sextos y quinta en la 4ta, 5ta y 6ta regata. Retrocedieron una posición para quedar terceros en la general con 21 puntos netos, detrás de los italianos Ruggero Tita-Caterina Banti, que tienen 5 puntos netos y de los neocelandeses Micah Wilkinson-Erica Dawson, con 15.

En la clase Ilca 6 Lucia Falasca se ubicó décima en la sexta y decimosexta en la séptima, acumulando 100 puntos netos y escalando a la decimotercera posición.

En la clase Ilca 7 Guaragna Rigonat clasificó vigésimo cuarto en la séptima regata y vigésimo tercero en la octava. En la general retrocedió un lugar: está en la vigésimo séptimo posición, con 149 puntos netos.

La debutante Turienzo en la formula kite se ubicó decimotercera en la primera regata, decimocuarta en la segunda, decimonovena en la tercera y decimoquinta en la cuarta. Se ubica decimosexta, con 40 puntos netos.

No pudieron con Alemania

Alemania terminó con las aspiraciones de argentina en el hockey sobre césped masculino tras vencerlo por 3-2 en el estadio Stade Yves-du-Manoir.

El primer gol del encuentro llegó a los 10 minutos del primer cuarto, por intermedio de Teo Hinricks, de revés. Los Leones tuvieron una rápida respuesta y a través de un córner corto, Maico Casella igualaron el marcador.

En el segundo segmento a los 9 minutos Gonzalo Peillat, especialista en la ejecución de córner cortos, marcó el segundo gol para los alemanes. Peillat, que hace ocho años conquistó la gloriosa medalla de oro en los Juegos Olímpicos Río 2016 con «Los Leones», donde además fue el máximo goleador del torneo con 11 tantos, representa a Alemania desde 2021.

Argentina continuó dando batalla en el tercer parcial y a los dos minutos y medio, Agustín Mazzilli empató el partido con un desvío. Sin embargo, los alemanes se fueron en ventaja al descanso gracias al gol de Julius Weigand.

El último cuarto «Los Leones» tuvieron una chance clara de gol con una arrastrada de córner corto de Tomás Domene, a los 11 minutos. Mats Grambusch, el capitán de Alemania vió la tarjeta amarilla y cuando quedaban 20 segundos para el cierre el conjunto nacional fue en busca de un gol agónico, el conjunto europeo estuvo sólido en defensa y logrando neutralizar los dos córners cortos argentinos.

CRONOGRAMA 5-08