Dos chicos, arriba en la tabla

eibarEl Celta de Vigo y el Eibar con seis puntos son colíderes del Liga en España con el mismo puntaje los acompañan Atlético, Barça y Madrid. Veamos el resumen de la segunda jornada del fútbol profesional.

El cruce entre Villareal y Español dio inicio a la segunda fecha del torneo español, la victoria fue para los hombres del submarino  amarillo por 3 a 1.

El conjunto catalán si bien se puso en ventaja con un tempranero gol del ecuatoriano Caicedo, no saco provecho de esa ventaja y dejó hacer al Villareal.

La remontada local llegó en la segunda mitad cuando Soldado igualó el marcador y asistió en dos ocasiones a Bakambu para sellar el marcador final.

El sábado continuó rodando el balòn y en el primer turno: empate sin goles en Anoeta, entre  Real Sociedad y Sporting de Gijón,  donde los donostiarras no pudieron romper el cerrojo impuesto por el representativo gijonenses. A continuación en el Camp Nou presentación ante su afición del Barcelona ante el Málaga.

Duro partido para los hombres de Luis Enrique que nuevamente se topo con un rival el andaluz que en la temporada pasada no pudo vencer. Esta vez sí ganó el Barça pero por la mínima diferencia gracias al belga Vermaelen que en el minuto 75 anotó el único gol del partido.

Diez de la noche y en Vigo nuevo triunfo del Celta por 3 a 0 al Rayo Vallecano. El encuentro se inclinó a favor de los gallegos en poco menos de diez minutos con la expulsión del arquero visitante, Toño, de penal abrió la cuenta Nolito, luego “Tucu” Hernández y Fontás ampliar cifras.

Para cerrar la noche del sábado, en el Santiago Bernabeú, primera victoria de Rafa Benítez y sus dirigidos ante el público blanco. Mejor no pudo ser con un abultado marcador de 5 a 0. Con James Rodríguez y Gareth Bale comandando las acciones y con dos tantos cada uno, el primer gol del galés a los dos minutos de iniciado el partido.

Apuntalo el triunfo del Madrid, el francés Karim Benzema. También para destacar la excelente actuación del portero Keylor Navas que atajó un penal. Tarde de domingo y la actividad se reinició en el norte de la península.

En Ipurua, el local, Eibar venció con total justicia al Athletic de Bilbao, por 2 a 0. Muy interesante lo hecho por los guipuzcuanos que hace dos semanas se veían en Segunda que superaron a un desconocido Athletic.

Los goles del conjunto armero, Saúl  Berjón de penal y Adrián.  En el estadio Sánchez Pizjuan, golpe de autoridad del Atlético de Madrid ante el Sevilla. El equipo del Cholo Simeone se hizo con el partido con un gol en la primera mitad y dos en la segunda parte, no permitiendo que el conjunto andaluz hilvanara jugada alguna. Koke, Gabi y Jackson Martínez los goles rojiblancos.

A la misma hora se jugó otro partido, entre Valencia y Deportivo, de desarrollo apretado y muy igualado, donde el marcador reflejo lo visto sobre el campo de Mestalla, 1 a 1, Lucas para los coruñeses y Negredo para los valencianistas.

En el turno de las diez de la noche, empate 0 a 0 entre Las Palmas y Levante. Dominio y control del balón por parte de los locales pero el muro impuesto por los valencianos resulto infranqueable. Cerraron la jornada, Getafe y Granada en el sur de Madrid.

El triunfo correspondió al representante andaluz por 2 a 1, que en apenas tres minutos definió el cotejo, primero El Arabi desde el punto de penal en el 25 y en el 28 Success aumentó la ventaja. El descuento para los azulones llegó por intermediación de Lafita.