El Atlético no se rinde

francATMEn la Liga manda el Barca que volvió a ganar, pero a ocho puntos aparece el Atlético de Madrid que también sumó una nueva victoria, esta vez, en Mestalla. También goleó el Madrid que piensa en la Champions. Aquí está el resumen  del fin de semana del torneo local en España.

El Real Madrid goleó al Celta de Vigo 7 a 1 con póker de CR7, abultada victoria que quizá no sirva para alcanzar al Barcelona. En el partido que abrió la jornada 28, los gallegos aguantaron el vendaval blanco hasta el minuto 40, luego llegó el gol de Pepe que inauguró la cuenta.

La segunda parte fue toda del Madrid y llegaron los goles de Cristiano Ronaldo, Jesé y Bale. El descuento del equipo del Toto Berizzo lo anotó Iago Aspas. En El Madrigal, derrota del Villarreal por 1 a 0 ante la Unión Deportiva Las Palmas.

Importante triunfo que aleja al conjunto canario del fondo de la tabla, y el submarino amarillo tras catorce jornadas, conoce la derrota. En el sur de Madrid, el Getafe logró un empate ante el Sevilla, en el filo del tiempo reglamentario, mediante un penal que marcó Velázquez.

Los andaluces se habían adelantado gracias a un tanto de Banega. En el último cruce de la noche, otro empate, esta vez entre el Deportivo y el Málaga, 3 a 3. Fue Charles, a la media hora de juego que abrió la lata para los visitantes.

El empate del Depor lo anotó Borges y amplió diferencias Camacho. Pero el argentino Fede igualó, y Lucas puso por delante a los coruñeses. Cuando el partido se moría en un tiro de esquina quiso desviar de cabeza y en contra selló el empate final. En este cruce se lesionó Kameni  y será baja por un par de meses, por rotura de menisco.

El domingo por la mañana, volvió el fútbol y con un derby andaluz, el Betis y el  Granada se citaron en el Benito Villamarín. Con goles de N. Diaye y Rubén Castro, el triunfo fue para los béticos.

Mientras tanto en el turno de las cuatro de la tarde, el Eibar cayó por 4 a 0 frente al Barcelona. Dominio total del conjunto catalán, donde Munir, jugador que reemplazó a Neymar Jr., anotó el primero, luego dos tantos del Messi y cerró cifras el goleador de la liga, Luis Suárez.

En el norte de la península, la Real Sociedad y el Levante se conformaron con un empate a un tanto por lado. Diego Reyes sumó para los gallegos y para los valencianos igualó Deyverson.

En el Molinón, bajo la lluvia, el Sporting de Gijón cayó frente al Athletic de Bilbao, por 2 a 0. Los goles de la victoria bilbaína, Beñat y De Marco.

En Mestalla, campo del Valencia, el Atlético de Madrid ganó por 3 a 1 al equipo de Gary Neville. Con un primer tiempo muy parejo, donde empezó ganando la visita con gol de Griezmann, inmediatamente empató el ruso Cherysev el match.

Tras el descanso, el planteo táctico se mantuvo y tras un cambio en las filas rojiblancas entró Torres por Kraneviter,  y Carrasco por Vietto, las cosas cambiaron.

En un tiro desde la esquina, Saúl la toca para que Torres anote el segundo gol de la noche.  Luego sería el turno de Carrasco, que tras regatear a Mustafi con zurda, certificó el triunfo de los hombres de Simeone.

Este lunes por la noche el Espanyol y el Rayo Vallecano, cierran la jornada.