El equipo del «Cholo» manda en España

griezATMEl Atlético gana bien a Las Palmas y continúa al frente de la tabla en la Primera División, en España. El Real Madrid y el Barcelona suman sus victorias con sendas goleadas al Sporting y al Athletic de Bilbao. En un fin de semana muy frío en la península ibérica, éste es el resumen de partidos.  La jornada número 20 de la Liga empezó a disputarse con estos cotejos.

El Sevilla ganó nuevamente con la inestimable ayuda del francés Gameiro a un Málaga que mereció mejor suerte. Un 2 a 1 para el conjunto de Nervión que puso algo más que pierna fuerte y que, con la pegada del jugador galo, sentenció el partido en apenas tres minutos, un toque por arriba de Kameni en el 39, y en el 41 repitió Gameiro.

Descontó para los albicelestes Charles en la segunda mitad. Goles y emoción en el cotejo que el Celta y el Levante disputaron en Balaidos. El equipo de Berizzo se mantuvo por delante en el marcador, pero se durmió en los laureles y los blaugranas no se rindieron jamás. 3 a 0 ganaban los gallegos en el segundo tiempo con dos tantos de Guidetti y  uno de Aspas.

Descontaron Deyverson y Pedro López, y en menos de 2 minutos Orellana aumentó cifras para el Celta.  Luego el descuento lo puso Morales a un minuto del final.

En el Madrigal con un empate sin goles acabaron el Villarreal y el Betis. En el banquillo visitante debutó como nuevo técnico bético, Merino, tras la destitución de Pepe Mel , la semana pasada.

Con otro empate acabó también el encuentro entre la Real Sociedad  y el Deportivo. En Anoeta el marcador fue de 1 a 1, con goles de Luis Alberto para el Depor y cerró la cuenta Xabi Prieto de penal para la Real.

El domingo por la mañana siguió la fecha con estos partidos: el Valencia y el Rayo Vallecano  se enfrentaron en Mestalla buscando un resultado que mejorara sus últimas actuaciones.

El cruce se saldó con un empate a dos goles por bando, donde para el dueño de casa anotaron Negredo y Alcácer  y para el equipo de la banda hicieron lo propio Jozabed y Llorente.

Turno de las cuatro de la tarde y en el Santiago Bernabéu,  el Real Madrid recibió al Sporting de Gijón.  Nueva demostración de poder ofensivo del proyecto Zidane, otra goleada, esta vez al equipo asturiano por 5 goles a 1.

El recital blanco empezó muy pronto, minuto 6 y de cabeza marcó el primero Bale, enseguida sumó el segundo Cristiano Ronaldo de zurda, Benzema se agregó a la lista de goleadores y en el minuto 11, el francés, de media chilena, ponía el tercero.

Luego  Carvajal asistió a Cristiano Ronaldo para dejar 4 a 0 el partido  casi sentenciado, pero Benzema recibió un pase de Isco y cerró la cuenta, todo esto en el primer tiempo.

En la segunda mitad,  llegaría el gol del honor del Sporting, un asistencia de Jony para que Isma López, batiera a Keylor Navas.

Hasta las islas Canarias viajó el Atlético de Madrid para defender su liderato en la liga y allí se enfrentó a Las Palmas. Comenzó siendo muy parejo el cotejo y al Atlético le costó hacerse con el control del balón y de las acciones.

No fue hasta el minuto 17 que no llegó el primer tanto de Filipe Luis, aunque por lo visto hasta ese instante demasiado premio para los colchoneros. Más tarde un doblete del Antoine Griezmann confirmó la  victoria por 3 a 0 de los de Simeone.

En el Alfonso Pérez, el Getafe ganó por 3 a 1 al Espanyol  y suma así su tercera victoria consecutiva en la Liga. Para el conjunto de Madrid anotaron Pedro León, Sarabia y Mol Gómez. El tanto de los periquitos lo marcó Pérez.

En el partido que cerraba la noche del domingo, en el Camp Nou se midieron Barcelona y Athletic de Bilbao. Todo se presentaba como un gran partido y apenas iniciado, la película cambio totalmente.

Pudo abrir el marcador el Athletic, tras un grave error de Piqué en defensa. Atacó el Barcelona y en el área Irazoz, portero bilbaíno, comete penal a Suárez y ve la roja.

El encargado de tirar la pena máxima, Leo Messi, y fue el 1 a 0. El primer tanto de los seis que el Barcelona le endosó al Athletic, luego Neymar Jr., Suárez en tres ocasiones y Rakitic.

Tras el descanso Luis Enrique decidió retirar del campo de juego a Messi, afectado de una molestia y dispuso de los servicios de Arda Turan. Este lunes por la noche cierran la jornada el Eibar y el Granada.