El Madrid mantiene el pulso

CR7AlmCon un nuevo triunfo el Real Madrid sigue en la lucha por el título con el Barcelona que también gano esta fecha adelantada del torneo local. Veamos lo sucedido en los campos españoles.

El martes con tres encuentros dio comienza a la  34ª fecha entre semana en España. En el Camp Nou, goleada del Barcelona al Getafe por 6 a 0.

El inicio de la cuenta blaugrana la inició Leo Messi  de penal, y se plegó a la fiesta Neymar Jr, Luis Suarez en dos ocasiones y Xavi, con un contundente cinco tantos se fueron al descanso.

En la segunda parte llegó la puntada final  y otra vez Leo Messi el artífice de otra genialidad para cerrar el encuentro.

En el Ciutat de Valencia, el Levante y el Córdoba se jugaban mucho, objetivo: la permanencia. La balanza la  inclinó Barral que anotó el único gol de la noche, para los levantinos.

Un derby vasco cerró la jornada, Athletic de Bilbao 1 y Real Sociedad 1. El primero llegó desde los once metros a través de un disparo de Aduriz, que cargó ilícitamente sobre el portero donostiarra previamente.

El árbitro no marcó la falta pero si cobró la pena máxima favoreciendo a los bilbaínos. Pero a pesar de quedarse con uno menos la Real no bajo los brazos y logró empatar por intermediación de De La Bella.

El miércoles siguió la actividad futbolística, con estos cruces. En Vigo, hasta el último minuto, lo busco el Celta ante el Málaga y fue Nolito que en el 89 de juego le dio el triunfo a los gallegos, que se afianzan en la séptima plaza de la tabla.

En el turno de las ocho de la noche, el Real Madrid no tuvo inconvenientes en hacerse con el partido ante el Almería por 3 a 0. El primer tanto de los blancos, fue una espectacular  volea de James, luego Dos Santos en contra amplio el marcador y cerró la cuenta Álvaro Arbeloa.

Otro que también ganó pero como visitante fue el Sevilla al Eibar por 3 a 1. Si bien fue Piovaccari que inauguró el tanteador fueron los andaluces que tomaron las riendas del cotejo y gracias a dos goles de Bacca y uno de Reyes, el Sevilla sigue en racha y firme en la cuarta posición.

En el Madrigal el Villareal recibió al Atlético de Madrid, en el encuentro de fondo. Un partido muy igualado hasta que en los últimos minutos, un fallo en la defensa amarilla, le permitió a Fernando Reyes anotar el único gol de la noche. Fue 1 a 0 para los rojiblancos y la nota discordante la puso la grave lesión del arquero local Asenjo.

El día jueves cerrando esta larga fecha, el Rayo Vallecano se enfrentó al Valencia y todo quedo en tablas. El 1 a 1 definitivo obliga a los hombres de Nuno Espirito Santos, en luchar y no cometer en las próximas citas si quiere jugar la previa de la Champions. En lo que refiere al partido, Embarba anotó para el Rayo y luego empató Parejo para el Valencia.

En tanto en el Granada-Espanyol, todo se resolvió a favor del equipo catalán con goles de Sergio García y Montañes. Si bien el primero en anotar fue Mainz para los andaluces luego todo fue para los “periquitos” que se hicieron con el control de las acciones. Este resultado adverso también significo el adiós de Abel Resino como técnico granota ya que este viernes fue destituido de su cargo.