El Villarreal aprieta la Liga

real-madrid-fcEl Real Madrid se deja dos puntos en su casa a manos del Villarreal, en un trabajado empate. Otro que también firmó tablas fue el Atlético de Madrid ante el Sevilla. En cambio, el Barcelona ganó en su visita al Granada y sigue a tiro del eterno rival. Aquí el resumen del fin de semana en España.

Con un triunfo por 1 a 0 del Espanyol sobre el Córdoba comenzó a disputarse la jornada número 25 del torneo local. Si bien los andaluces dominaron buena parte del encuentro, su falta de puntería les terminó pasando factura. Camino de los vestuarios, un gol de Abraham puso por delante a los catalanes y el marcador no se movió más.

Sábado por la tarde y en el Estadio Los Cármenes, el Barcelona superó por 3 a 1 al Granada, aunque el resultado fue positivo la actuación del Barcelona dejó muchas dudas entre los aficionados culés presentes en el campo granota. De no ser por una gran actuación del croata Rakitic y apoyado por el juego del uruguayo Luis Suárez, que asistió y goleó, otro resultado hubiese subido al tablero electrónico.

El primer gol llegó tras un mal despeje de Cala, defensa andaluz que aprovechó Rakitic. Luego fue el croata que sirvió para Suárez con derecha, así aumentaba cifras, pero cinco minutos más tarde Fran Rico descontó de penal. Los locales se fueron arriba para buscar el empate pero Messi , en claro fuera de juego, anotó el 3 a 1 y desbarató los planes del equipo de Abel.

En Vallecas, goleada del Rayo Vallecano por 4 a 2 al Levante, con un solo gran protagonista, Alberto Bueno, que marcó los cuatro tantos rayistas. Tras recibir el primer gol de Víctor por parte del Levante, en apenas 14 minutos el delantero local se encargó de poner las cosas en su sitio. Luego, cerca del final, Uche con un fuerte disparo maquilló el resultado.

En el sur de la península, Almería y Deportivo poco hicieron para merecer la victoria y los tres puntos, empate sin goles. Aunque los gallegos lo intentaron, los almerienses aguantaron el tipo, jugando con nueve integrantes, pero el 0 a 0 fue lo más justo.

En la Rosaleda, nueva demostración de buen fútbol por parte del Málaga, que venció por 3 a 2 al Getafe. Si bien los verdiblancos siempre dominaron la mayoría de las acciones, el equipo madrileño puso en aprieto en más de una ocasión al equipo andaluz. Juanmi de cabeza abrió el marcador, luego empató Álvaro para el Getafe, Darder aumentó la cuenta del Málaga con un disparo desde 30 metros. Horta puso el 3 a 1 y luego otra vez Álvaro descontó para los azulones.

Al día siguiente, domingo primaveral en Mestalla, donde el Valencia recibió la visita de la Real Sociedad. Un partido que se complicaba para los hombres de Nuno y que desatascó el argentino Pablo Piatti en apenas dos minutos, tiempo más que suficiente para que anotara los dos tantos de la victoria valencianista por 2 a 0.

Por la tarde, en el norte, clásico en Ipurua, entre el Eibar y el Athletic, un choque que se las prometía, pero se quedó en eso, en buenas intenciones. El aburrimiento era total hasta que apareció Gurpegi y dejó el trámite 1 a 0.

Ya por la tarde-noche en la capital andaluza, un choque entre el Sevilla y el Atlético despertó muchas expectativas, pero a la cita en el Sánchez Pizjuán faltó el gol. Un empate 0 a 0, no porque no lo intentaran ambos conjuntos, ocasiones las hubo aunque ninguno de los dos pudo concretar.

En el turno de las nueve de la noche otro partido muy esperado, el choque entre el Real Madrid y el Villarreal en el Santiago Bernabéu. En un vibrante encuentro, el submarino amarillo puso en aprietos al conjunto blanco y pudo quedarse con el partido. Por el centro del campo de juego, se notó cierto cansancio e imprecisiones, Ancelotti no acertó con el planteo estratégico contra el Villarreal.

Los goles llegaron en la segunda mitad, minuto 52 y de penal Cristiano Ronaldo adelantó a los blancos, pero diez minutos más tarde un disparo seco y abajo del arco de Casillas significó el empate de 1 a 1 final.  Cierran esta noche la jornada, el Celta y el Elche en Vigo.