En Madrid dicen adiós a la Liga

jeseRMEl Real Madrid y el Atlético sumaron este fin de semana sendos empates ante Málaga y Villareal y allanan el camino al título al Barcelona. Si bien aún quedan varios puntos por jugar al conjunto culé nada le impedirá coronarse campeón. Aquí  está el resumen del fin de semana.La foto es gentileza de la agencia AFP.

En el partido que abrió la jornada en España, victoria por 3 a 0 del Levante al Getafe. Importante triunfo de los levantinos que siguen en el fondo de la tabla. Goles de Morales, Rossi de penal y Verdú. El sábado por la tarde en primer turno, Las Palmas recibió en su campo al Barcelona.

Ganaron los culés por 2 a 1, un resultado muy apretado. Al equipo local le falto pegada y el empate hubiera estado bien, el Barcelona ganó con goles de Luis Suaréz y Neymar, el descuento canario lo marcó Willian José.

En Cornellá –El Prat, el Espoanyol ganó por apenas u un gol al Deportivo La Coruña. Estrenó como goleador de Marco Asensio en el minuto 51 de partido que de paso salva la cabeza de su técnico, Galca.

En el Benito Villamarín, casa del Betis un encuentro que resolvió en dos minutos  ante el Sporting de Gijón. Minuto 65 en un contragolpe Carlos Castro anotó para los andaluces y de inmediato empató Pezella para los asturianos.

Cerrando la noche de sábado, el Celta en su mejor versión superó por 3 a 2 al Eibar. Los gallegos encarrilaron la victoria con dos goles de Guidetti y uno de Jonny. En la segunda mitad acortaron cifras Saúl Berjón e Inui.

Al día siguiente, en el sur de Madrid, el Sevilla visitaba al Rayo Vallecano, ganaba cómodo por 2 a 0 gracias a l trabajo de Nzonzi e Iborra, pero Manucho y Miku acertaron de cara a la portería de Sergio Rico. Empate 2 a 2 entre sevillanos y madrileños.

En la Rosaleda, el Málaga y el Madrid se vieron las caras y dejaron un partido con empate a uno, que no dejó contento a nadie. Mal el Madrid que no jugó bien, la presencia de Zidane en el banco no alcanza para ganar encuentros.

Cristiano anotó el único gol de los blancos, a pesar de estar en clara posición adelantada subió al marcador. Luego el luso tendría la oportunidad de anotar el segundo de penal pero enfrente estuvo Carlos Kameni.

En la segunda parte llegó el empate albiceleste de Albentosa. En el Nuevo San Mamés, derby vasco entre el Athletic de Bilbao la Real Sociedad, que se decantó del lado visitante con un solitario gol de Jonahas en el primer tiempo.

Otro que ganó y ya van tres victorias en la semana fue el Valencia que venció por 2 a  1 al Granada a domicilio. Parejo y Santi Mina anotaron para la visita, en tiempo añadido de cabeza marcó Edgar. En el cotejó que cerraba la fecha, en el Calderón, el Atlético de Madrid y el Villareal dejaron el casillero a cero.

Ambos conjuntos buscaron más el error ajeno que el acierto propio. Empate sin goles y los de Simeone ven la liga un poco más lejos.