Ferrari golpeó duro en Inglaterra

sebastian_vettel-scuderia_ferrari-gp_gran_bretana-2018-carreraEl alemán Sebastian Vettel con Ferrari venció en el Gran Premio de Gran Bretaña y se mantiene al frente del Mundial. El inglés Lewis Hamilton, no pudo ganar en casa y debió conformarse con el segundo escalón del podio, tercero fue Kimi Raikkonen con el otro Ferrari.

En una carrera muy emotiva y vibrante, Ferrari cerró un fin de semana impecable.

Si bien la pole del sábado, fue para Hamilton por apenas una décima, en la salida un toque con Raikkonen desbarató todos los planes de la casa Mercedes.

Triunfo de Vettel y liderato del torneo para el hombre de Ferrari, que también comanda el apartado de constructores.

Vamos ahora con el resumen de la carrera.

Tras apagarse los semáforos, dio inicio el gran premio británico. Salida perfecta de Vettel que le ganó la partida a Hamilton quien se quedó retrasado.

Bottas se puso segundo mientras Kimi intentaba ponerse a la par del otro Mercedes.

Fue llegando a The Loop donde se produjo el toque entre el Ferrari de Raikkonen y el Mercedes de Hamilton.

El finlandés pudo seguir en la trazada, pero el británico se fue por fuera y cayó hasta la última posición.

Todas las opciones de triunfar se esfumaron para Hamilton e inició la remontada, mientras en el muro de Mercedes la bronca era monumental.

Los comisarios de pista tras revisar las imágenes, sancionaron con diez segundos de penalización a Raikkonen, sanción que cumplió en una de las paradas en boxes.

Vettel comandaba las acciones seguido de Bottas, Verstappen, Raikkonen y Ricciardo.

En la vuelta once, ya se ubicaba en la séptima posición y quería más. En la ronda 14 Ferrari dispuso que Raikkonen parase para el cambio de neumáticos y hacer efectiva la penalización.

Antes de la mitad de carrera la actividad en boxes se incrementó y en la vuelta 21 paró Vettel sin contratiempos.

En la 26, fue el turno de Hamilton para hacer su parada y seguir su remontada. Pero en la ronda 32 se produjo un aparatoso accidente con salida de pista incluida del Sauber de Marcus Ericcson.

Bandera amarilla en el sector 1 y de inmediato salió el auto de seguridad, entonces los principales protagonistas aprovecharon para efectuar la segunda parada en boxes.

Vettel lo hizo y cedió el primer lugar a Bottas, también paró Verstappen, que venía con buen ritmo y lucharía por el podio con el Ferrari de Raikkonen.

Vuelta 37 y se relanzó la competencia con Bottas comandando el pelotón, segundo venía Vettel y Hamilton tercero.

Pegado a ellos Verstappen, Raikkonen y Ricciardo. Pero nuevamente la carrera se vería neutralizada, esta vez, por accidente.

Un toque entre el Haas de Romain Grosjean y el Renault de Carlos Sainz acabó con los dos fuera de competencia y con el auto de seguridad nuevamente en pista.

En la vuelta 42 volvieron a acelerar los motores y Vettel comenzó su ataque sobre el Mercedes de Bottas. El nórdico aguantó el envite, mientras Raikkonen seguía batallando con Verstappen.

En la vuelta 46 el hombre de Red Bull sufrió una salida de pista y más tarde terminaría abandonando la carrera.

Fue en ese momento que Vettel al final de la recta de Wellington adelantó a Bottas y se puso primero.

Mientras el auto número 77 perdía rendimiento Hamilton lo sobrepasó para evitar perder valiosos puntos en la lucha por el título.

Kimi también superó en pista a su paisano y se adueñó del tercer escalón del podio.

De esta manera Sebastian Vettel sumó ayer su 51°victoria igualando el récord de Alain Prost. Ahora la próxima cita será en territorio germano en dos semanas.