¡Grande Peque!

Por Agustín “Colo” Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

22492_paretoPaula Pareto hizo historia, consiguió la medalla de oro en judo 46 kg y así Argentina logró su primera dorada en el primer día de los Juegos Olímpicos. Buen empate de “Los Leones” ante Holanda, gran debut olímpico de “La Garra” a pesar de la caída, triunfos y derrotas en tenis lo más importante del sábado. El domingo handball, fútbol, básquet y vóley acaparan la atención.

Paula “peque” Pareto logró que toda Argentina festeje la medalla dorado aunque no conozcan mucho del deporte. Para conseguir la tan ansiada medalla de oro, tuvo que vencer a la rusa Dolgova por ipon por 2-0, luego en los cuartos de final venció a la húngara Csernoviczkitrans puntear con un waza-ari ( la segunda puntuación en importancia en el judo), para pasar a la final tuvo que vencer a la japonesa Kondo y en la gran final venció a Jeong Bo-Kyeong para lograr la primera medalla de oro para Argentina en el primer día de competencia.

En otros resultados para la Argentina, El tenis tuvo 2 triunfos y 2 dos derrotas, en el dobles, Delbonis y Duran no pudieron con la dupla rumana conformada por Mergea y tecau, la derrota fue por 2 sets a 0 (6-3/6-2) en una hora y 10 minutos de juego.

La alegría vino con la otra dupla Argentina conformada por MaximoGonzalez y Juan Martin Del Potro, que derrotaron a la paraje australiana de Guccione y peers, por 2 sets a 0 (6-4/7-5) en una 1 hora 17 minutos.

Mientras que en el tenis individual Juan “Pico” Monaco logró pasar a la segunda ronda, tras vencer a Basic por un doble 6-2 en un hora de juego y Guido Pella no pudo con Kohlschreiber, el alemán logro la victoria por 2 sets 1 (4-6/6-1/6-2) en 1hora 38 minutos de juego.

El hockey no pudo cosechar un triunfo en la primera jornada para la Argentina, pero “Los Leones» levantaron un 1-3, para poder empatar el partido frente a Holanda, los goles de la selección de hockey masculino los convirtieron Lucas Vila (2)  y Matías Paredes.

Las Leonas no pudieron frente a Estados Unidos cayeron derrotadas por 2-1, el único tanto para Argentina lo convirtió Delfina Merino.

Para mañana se espera el debut del basquetbol, “El Alma” va a enfrentar a Nigeria a partir de las 22:30.

Resultados día 1 6/8
#?Tiro? Clasificación Rifle de aire 10 metros: Fernanda Russo (16 años) finalizó 20° con 414.4 puntos y Amelia Fournel, 41°, con 407.9 puntos.
#?Remo??? SinlgeSculls Masculino: Brian Rosso finalizó tercero en el Heat 3 con un tiempo de 7:22.69, y clasificó a los cuartos de final.
#Remo Single Sculls FemeninofeLucía Palermo finalizó quinta en el Heat 2 con un tiempo de 8:47.01 y disputará el repechaje.
Judo: Pareto venció por ipon vs Dolgova (Rusia) 2-0,
Cuartos de final: Pareto/Csernoviczki (Hungria).
Semifinal: Pareto/Kondo (Japon)
Final: Consiguió la medalla dorada
Ciclismo Ruta: Eduardo Sepulveda: 37 6:22:23
Diaz Daniel: 112 no termino la competencia
Richeze Maximiliano: 113 no termino la competencia
Hockey Masculino: Argentina 3 (2 de Lucas Vila, 1 de Matias Paredes) ante 3 Holanda
Tenis doble masculino: Delbonis/ Duran 0 / 2 Mergea/Tecau (Rumania) 0-2: 3-6/2-6 1hs 10 minutos.
González/Del Potro / Guccione/Peers (Australia) 2-0: 6-4/7-5 1 hs 17 minutos

Beach vóley: Gallay/Klug / Baquerizo y Fernández 0-2: 11-21/19-21 42 minutos
Natación: 400 metros libres – Martin Naidich 3ro: 3:54:58
400 metros medley – Virginia Bardach 14:40

Tenis individual: Pella / Kohlschreiber (Alemania) 1-2 (4-6/6-1/6-2) 1hs 38 minutos
Monaco vs Basic 2-0 (Doble 6-2) 1 hora de juego.
Hockey Femenino: Argentina va Estados Unidos 1(delfina merino) -2
Boxeo: Ronda Preliminar-49KG: Lenadro Blanc/Velázquez (México) perdió el argentino por puntos.
Vóley Femenino: Argentina/ Rusia 0-3 (13-25/10-25/16-25)
Handball Femenino: Argentina / Suecia 22-31
Gimnasia Artística? Nicolás Córdoba finalizó 18° con 14.800 puntos, en barra horizontal.