Hualas se quedó con el Argentino «B»

El gimnasio de «Dina Huapi» de San Carlos de Bariloche fue el escenario del Torneo Argentino Clubes Damas Pista «B» desde el 27 al 30 de abril del corriente año. Colegio del Sur «B» fue el único representante fueguino finalizando en la séptima posición. Hualas y Pehuenes igualaron la final en 4 tantos durante el tiempo reglamentario, un único penal australiano hacertado consagró a las oriundas de San Martín de Los Andes, Neuquén, sobre las dueñas de casa.

Participaron 13 equipos que se dividieron en cuatro zonas. Los dos mejores de cada grupo pasaron a los Cuartos de Final para luego acceder a Semifinales el pase a semifinales y la gran final que se jugó el domingo entre el Club Pehuenes y Club Hualas Patagónico.

En una final reñida terminaron igualadas en 4 teniéndo que definir el título en los penales. Desde los doce metros con la definición sistema shoot-out (australianos) las que pudieron convertir fueron las neuquinas de Hualas un solo tanto que les posibilitó quedarse con el campeonato.

De esta manera las vencedoras lograron el ansiado ascenso al Torneo Argentino de clubes damas pistas «A» para la edición 2024. Mientras que las chicas de Bariloche, Pehuenes, conservarán una plaza para su Asociación en la Edición «A» del 2024.

Con respecto a Club Colegio del Sur, su posición final fue la séptima entre trece 13 participantes de este torneo argentino.

En la etapa de clasificación, el equipo colegial se impuso ante Santa Lucía Golf Club por 2 tantos a 1. Mair y Avalos fueron las que convirtieron para Club Colegio del Sur. En el segundo partido del jueves, San Esteban se impuso a las fueguinas por 6 a 2.

Colegio goleó por 7 a 0 a San Jorge Hockey Club en su presentación del viernes. Aquí se destacó Avalos con cuatro goles siguiendo Berola, Mair y Streitenberger con un tanto cada una.

De esta manera obtuvo el primer objetivo, pasar a Cuartos pasó a Cuartos para enfrentar a Hispano Americano. Triunfo para las de Río Gallegos por 4 a 1. Luego jugaron por el quinto puesto ante Boxing Club cayendo por 8 a 3 siendo esta su última presentación.