Jugando con barro

Sin cambios sustanciales en la parte alta de la tabla, ganaron Real Madrid, Atlético y Barcelona en sus respectivos compromisos en una jornada marcada por el frió y la lluvia. Aquí está el resumen de la jornada número 20 en la Liga Española. La foto es gentileza de Javier Hernández del Diario Marca.

En la noche del viernes, el Deportivo La Coruña  tomó por asalto Vallecas, y batió por 2 a 1 al Rayo. Con un doblete del delantero costarricense Borges, en su debut  en el conjunto gallego, y el gol del dueño de casa, lo anotó Bueno.

El sábado en una jornada muy dura por el frío y la lluvia se siguió disputando la Liga española. En primer turno examen  para el Real  Madrid sin Cristiano Ronaldo, que cumple dos fechas de castigo.

El luso desde su palco en el Bernabéu vio cómo su equipo ganó sin problemas a la Real Sociedad por 4 a 1. Aunque el toque de atención lo puso Elustondo antes del primer minuto con un certero cabezazo.

Reaccionó el Real Madrid y James empató, luego Ramos  aumentó cifras. Si bien ganaba el equipo blanco, la Real Sociedad mantenía cierto control del encuentro hasta que sufrió la baja por lesión del mejicano Carlos Vela y el partido pasó a manos del Madrid.

Apareció el toque y oficio de Benzema que con dos tantos de excelente factura selló el triunfo de los de Ancelotti.

A media tarde bajó una lluvia torrencial,  el Eibar y el Atlético de Madrid se enfrentaron en el Estadio Ipurúa. El campo se convirtió en un barrizal y los que se divirtieron  como niños fueron Griezmann y Mandzukic que llevaron la victoria a los colchoneros.

Abrió el marcador, tras una asistencia de Raúl García, el francés Griezmann. Luego el partido se definió en apenas veinticinco minutos con dos goles de Mandzukic. Faltando un minuto para el final maquilló el resultado Píovaccari. Fue 3 a 1 para los hombres de Simmeone.

En los Cármenes , con un solitario gol del colombiano Jhon Córdoba, el Granada venció al Elche. De esta manera, el conjunto andaluz venció una racha de dieciséis jornadas sin ganar y salió momentáneamente de la zona de descenso.

El “Toto” Berizzo  volvió a sonreír, luego de ocho derrotas, dos empates y apenas dos goles a favor. El motivo fue la victoria lograda por el Celta ante el Córdoba, gracias a un gol de Nolito en el minuto cincuenta y seis, en el encuentro que cerró la jornada del sábado.

Domingo al mediodía, a la hora del aperitivo, en el ciutat de Valencia, el Levante nada pudo hacer frente a un efectivo Athletic de Bilbao. El delantero Aritz Aduriz con dos tantos le dio la victoria al conjunto bilbaíno.

El Almería y el Getafe midieron fuerzas en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. El que mejor hizo las cosas fue el equipo andaluz, con un tanto anotado por Edgar en la primera parte, dejó el trámite 1 a 0.

En Sevilla se repitió el duelo de Copa del Rey, entre el local y el Espanyol. Esta vez, la suerte fue para los de Numay Emery.  Abrió la cuenta para los periquitos Stuani,  pero Diogo y Vitolo pusieron al frente a los sevillistas. Luego Víctor Sánchez empató el duelo, hasta que llegó el gol de la victoria por intermediación de Iago Aspas.

Cerrando la noche del domingo, en el Camp Nou, el Barcelona y el Villarreal disputaron un interesante partido, donde otra vez destacó el brasileño Neymar Junior. El encuentro fue de ida y vuelta, donde el Villarreal tomó siempre la iniciativa, manteniéndose al frente del marcador, pero los catalanes contestaron de igual manera, con goles.

Cherysev y Vietto anotaron para los amarillos. Los tantos blaugranas, Neymar, Rafhina y Messi. Este lunes a las 20:45 hs. en la Rosaleda, completan la fecha, el Málaga y el Valencia.