Leonas en Semis, Bosco – Majdalani firmes, Larroca en la final y Larregina en la Semis de 400

Lunes altamente positivo para la delegación argentina: Las Leonas tuvieron que sufrir para pasar a las semifinales ganadole por penales a Alemania. Bosco – Majdalani recuperon el segundo puesto en la prueba clase nacra 17. Jose Maria Larroca logró la clasificación para la final de salto indivitual en equitación y Elian Larregina accedió a la semifinal de los 400 metros en atletismo tras ganar el repechaje.

Las Leonas a Semis

Un minuto 26 segundo quedaban para el final del partido, cuando el seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino tuvo un córner corto a favor para poder empatar el juego y no ser eliminado en cuartos final, algo que parecía injusto, porque argentina es la segunda máxima goleadora de la fase de grupos, atrás de Holanda con 16 tantas y irse del JJOO sin convertir al menos un gol era increíble.

A falta de 3 minutos para finalizar el partido Viktoria Huse había puesto el 1 a 0 parcial para Alemania desde el punto de penal. Pero Julieta Jankunas cuando quedaba 1:26 empató el partido de córner corto y en los penales Cristina Cosentino fue clave tapó tres y gracias a que convirtieron Jankunas y Diaz de Armas lograron el pase a semifinales para luchar por una medalla cuando se enfrenten a Países Bajos.

Bosco- Majdalani a paso firme

Una buena actuación de la pareja argentina Eugenia Bosco-Mateo Majdalani, en una jornada de muchas suspensiones de regatas por falta de viento.

Pero a pesar de esto la dupla logró recuperar el segundo puesto en la general de Nacra 17, terminando terceros en la 7° regata y 2° en las dos siguientes; así recuperaron el segundo puesto en la tabla general con 28 puntos netos, detrás de los italiano Ruggero tita-Caterina benti con 14 puntos netos.

Otra que cumplió una muy buena labor fue Lucia Falasca. Se ubicó segunda en la novena regata, acumulando 102 puntos netos y trepando a la decimoprimera posición, pero la cancelación de la regata 10 le jugó en contra y quedó a tres puntos de la clasificación a la competencia por medallas.

José María Larroca por la medalla

El jinete Jose Maria Larroca jr. que desde 20 años compite para argentina (nacido el 1° de enero de 1969 en Wettingen ,Suiza) logró la clasificación a la final de salto individual en equitación.

Con su caballo Finnn Lente logró una marca de 73.33 puntos quedando en el puesto 23 , con ubicación accedió a la final dado que clasifican los 30 mejores de 74 competidores. El mejor registro lo hizo el francés de Julien Epaillard con su Dubai du Cedre con 73.07

La final se disputará mañana a partir de las 7 de la mañana hora argentina.

Elián Lareegina va por la final

En su primera experiencia olímpica, el atleta nacido en Suipacha ganó su serie de repechaje con un tiempo de 45 segundo y 36 centesimas, el argentino se impuso al francés Gilles Biron(45:87) y el brasilero Lucas Carvalho (46:45) .

No tendrá una semifinal sencilla dado que estará frente a dos de los principales aspirantes al oro olímpico, el británico Mathew Hudson-Smith y el estadounidense Quincy Hall, que no tuvieron problemas en la jornada de ayer para pasar a semifinales, donde también estará Michael Norman, que sorprendió con su mejor marca de la temporada (44:10) siendo el más rápido de todos los competidores.

Cronograma 6-08