Los Leones a Cuartos; empate de las Leonas, buen debut para el golf

El seleccionado masculino de hockey volvió a ganar, su segundo partido consecutivo ante irlanda por 2 a 1 aseguraron su pase a Cuartos de Final. El representativo femenino de hockey estuvo a 10 segundos de quedarse con el grupo «B» frente a Australia. Emiliano Grillo y el porteño Alejandro Tosti tuvieron un buen debut en el golf, quedando tercero y decimoquinto al termino de la primera vuelta.

Los Leones ganaron un partido clave

El primer cuarto no tuvo llegadas claras para ninguno de los dos equipos, recién en el segundo empezaron las emociones, al minuto y medio Tomas Domeme abrió el marcador con una arrastrada después de un corner corto. Pero rápidamente un corner corto para Irlanda que la defensa argentina pudo neutralizar el peligro.

A los 10 minutos segundo parcial Bautista Capurra tuvo el segundo gol, luego de robar la bocha a casi 25 metros del área contrario, pero no pudo definir frente al arquero irlandés.

A falta de 3 minutos del cierre de la primera mitad, Lee Cole empató el partido, atraves de un córner corto. Pero a 3 minutos para el final del segundo cuarto Maico Casella convirtió luego de una arrastrada desde el corner corto el 2a 1 final para argentina.

El próximo rival de será mañana ante Bélgica a partir de las 12:30 horas.

Las Leonas empataron 3 a 3

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped no pudo aguantar la diferencia frente a Australia con quien compartía puntaje ideal en este grupo «B».

Las Leonas se adelantaron en el marcador convirtiendo dos goles en un minuto. Primero, Lara Casas abrió el marcador luego de un desborde por la izquierda de Sofía Cairó.

Tras unos rebotes de la arquera australiana, la delantera se tiró de cabeza para poner las cosas 1 a 0. En la jugada siguiente, Majo Granatto ingresó al círculo generó un córner corto que Victoria Sauze convirtió en gol.

Las Leonas controlaron los tiempos del partido, mantuvieron la posesión de la bocha, estuvieron sólidas en defensa y se fueron al descanso con una ventaja de dos goles.

A los 7 minutos del tercer periodo, Cristina Cosentino le atajó un penal a Kaitlin Knobbs, pero un minuto después, la jugadora australiana se tomó revancha y marcó el 1-2.

Argentina cometió errores en defensa y Australia empató por intermedio de Stephanie Kershaw, luego de un desvío de córner corto, cuando la chicharra ya había sonado para marcar la finalización del tiempo.

A los cinco minutos del cuarto final, Majo Granatto convirtió el 3 a 2 mediante un desvío de córner corto. El desenlace del partido fue dramático hasta el final. Australia empató en la última jugada, con un desvío de Mariah Williams de córner corto.

El golf tuvo un gran primer día

En el Le Golf National, Emiliano Grillo terminó en los primeros 18 hoyos con 66 golpes (5 bajo el par) quedando igualado en la tercera posición con el chileno Joaquín Niemann y el coreano Tom Kim. Grillo tuvo siete “berdies” (en los hoyos 1, 3, 9, 10, 14, 16, 18) y cometió dos “bogeys’” (en los hoyos 4, 12).

Mientras que en su primera experiencia olímpica Tosti terminó con 68 golpes (3 bajo el par). Logró un excelente “Eagle” en el hoyo 3, pero “pinchó” en el 8. Además, sumó tres “Birdies” (en los hoyos 10, 16 y 17) y un nuevo “Bogey” (en el hoyo 15).

La primera posición en esta primera vuelta quedó en manos del japonés Hideki Matsuyama, con 63 golpes (8 bajo el par), a quien escolta el estadounidense Xander Schauffele, con 65 (6 bajo el par).

Cronograma del 2-08