Los Pumas no ligan

Por Martín «Negro» Monte (Rugby para LBD)

A pesar de lucir cada vez mejor los nacionales cayeron ante Australia 23 a 19 por la 4° fecha del Rugby Championship. Cuando parecía que llegaba el momento del primer triunfo en la competición para los argentinos no pudo ser.

Los Pumas no supieron facturar en puntos los errores de los australianos y a la hora del cierre del juego lo pagaron muy caro. El primer tiempo todo fue Celeste y Blanco pero los nacionales no pudieron reflejar en el marcador el predominio logrado en el campo que le hubiera dado cifras definitivas.

Diez minutos con un hombre de más  donde los que sumaron fueron los rivales, en este nivel de competencia los márgenes de error son mínimos y hay que saber aprovecharlos.

Allí radica la clave del encuentro, los australianos capitalizaron los pocos desaciertos “Pumas” y se adueñaron del partido sin merecerlo.

El primer triunfo argentino está al caer, solo hay que tener paciencia tanto dentro como fuera de la cancha.

Síntesis
Los Pumas: 1-Rodrigo Roncero, 2-Eusebio Guiñazú, 3-Juan Figallo; 4-Manuel Carizza, 5-Patricio Albacete; 6-Julio Farías Cabello, 7-Juan Manuel Leguizamón, 8-Juan Martín Fernández Lobbe (capitán); 9-Martín Landajo, 10-Juan Martín Hernández; 11-Horacio Agulla, 12-Santiago Fernández, 13-Marcelo Bosch, 14-Gonzalo Camacho; 15-Lucas González Amorosino.
Ingresaron: 39’, Juan Imhoff por Gonzalo Camacho; 40’, Juan Pablo Orlandi por Juan Figallo; 50’, Tomás Leonardi por Juan Manuel Leguizamón; 61’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú y Nicolás Vergallo por Martín Landajo; 73’, Juan Figallo por Rodrigo Roncero y Leonardo Senatore por Julio Farías Cabello.
Suplentes: 21- Martín Rodríguez.
Entrenador: Santiago Phelan.
Australia: 1- Benn Robinson, 2- Tatafu Polota Nau, 3- Ben Alexander; 4- Kane Douglas, 5- Nathan Sharpe (capitán); 6- Dave Dennis, 7- Michael Hooper, 8- Redike Samo; 9- Nick Phipps, 10- Quade Cooper; 11- Digby Ioane, 12- Pat McCabe, 13- Adam Ashley-Cooper, 14- Dominic Shipperley; 15- Berrick Barnes.
Ingresaron: 30’, James Slipper por Benn Robinson y Kurtley Beale por Dominic Shipperley (temporario); 53’, Scott Higginbotham por Radike Samo; 65’, Kurtley Beale por Dominic Shipperley; 70’, Anthony Fainga’a por Berrick Barnes; 75’, Liam Gill por Dave Dennis.
Entrenador: Robbie Deans.
Primer Tiempo: 2’, penal de Juan Martín Hernández (LP); 25’, penal de Berrick Barnes (A); 29’, penal de Juan Martín Hernández (LP).
Incidencias: 12’, sin bin Pat McCabe (A).
Resultado Parcial: Los Pumas 6 – Australia 3.
Segundo Tiempo: 9’, penal de Berrick Barnes (A); 10’, try de Tomás Leonardi (LP); 12’, try de Julio Farías Cabello (LP); 17’, penal de Juan Martín Hernández (LP); 20’, try de Pat McCabe, convertido por Berrick Barnes (A); 29’, try de Digby Ioane, convertido por Berrick Barnes (A); 78’, penal de Kurtley Beale (A).
Resultado Final: Los Pumas 19 – Australia 23.
Estadio: Skilled Park, Gold Coast
Referee: Wayne Barnes (Inglaterra)
Jueces de Touch: Nigel Owens (Gales) y Glen Jackson (Nueva Zelanda)
TMO: Matt Goddard (Australia)