Mentalidad positiva

«Las Leonas» superaron por 2 a 1 a España y con este resultado ya están clasificadas entre las cuatro primeras de su zona rumbo a Cuartos de Final. Por el momento las argentinas marchan punteras junto a Australia con España y Reino Unido por detrás.

El partido comenzó con un gran nivel de juego de las argentinas que pudieron presionar en la salida de las rojas para que luego con control de pelota puedan atacar sobre un área poblada de jugadoras españolas.

La llave sigue siendo Gorzelany que desde el lanzamiento de un córner corto en el minuto 9 del primer cuarto, la pelota con destino de red impacta en una defensora al lado del palo derecho cuando había vencido la defensa de la arquera española.

El árbitro sancionó penal y la encargada fue, Agustina Gorzelany la número 3, goleadora del equipo argento. Tiró con fuerza sobre la izquierda del arco defendido por Clara Pérez que no pudo hacer nada ante semejante lanzamiento.

Con este gol, la defensora argentina se puso al tope de la tabla de goleadoras del torneo con cinco tantos. En el segundo parcial , «Las Leonas» siguieron con hambre de un nuevo tanto. Lográndolo con una jugada de pizarrón desde un córner corto en el minuto 9.

Lanzamiento bajo de Gorzelany donde Granatto desvía en primera instancia y la pelota llega a Trinchinetti que desvía sobre el poste derecho. Un gol de mucha calidad técnica.

El tercer segmento llegó con una «laguna» del equipo nacional (es normal en niveles de juego tan alto) donde el conjunto hispano pudo levantar las líneas hacia el arco de una inmensa arquera como lo está demostrando Cosentino.

La tranquilidad que le ofrece la arquera a la defensa del conjunto nacional, hacía tiempo que no se veía. Así y todo, el único momento que España pudo vencer su resistencia fue por medio de un penal luego que la pelota pegara en el pie de una defensa argentina en un córner corto.

Lola Riera para las españolas acercó el marcador para dar un poco de suspenso al choque. El último segmento fue con Argentina parada de contragolpe, pero las continuas infracciones del seleccionado nacional se convierten en exclusiones.

Eso dejó al equipo con una o dos jugadoras menos en momentos de suma exposición de ataques en busca del empate. Así y todo, «Las Leonas» pudieron contener al conjunto ibérico ya que Cosentino fue la última frontera infranqueable.

Mañana jueves a partir de las 15 horas, llegará el gran partido por el primer puesto de zona ante Australia. Pinta para buen espectáculo. No se lo pierdan, transmite en directo Tyc Sports, la TV Pública Nacional o por internet en la señal de Claro Sport. (Comentarios de Cachito Vigil, excelente para no perdérselo)