Messi, volvé cuando quieras

clasicoSevillaEl Barcelona sigue líder y no parece extrañar mucho al argentino. La conjunción entre Neynar Jr. y Luis Suárez parece funcionar bien y mantiene al equipo catalán al frente de la Liga.

Los blaugranas ganaron este domingo al Villarreal, y el eterno rival, el Real Madrid, cayó en Sevilla,  se complica la situación de cara al próximo clásico en el Santiago Bernabéu.

Aquí está el resumen de la undécima fecha

En la noche del viernes,  la Unión Deportiva  Las Palmas, en su estadio, ganó a la Real Sociedad por 2 a 0. Los autores de los goles canarios, Jonathan Viera y Araujo.  En Balaídos. el Celta de Vigo volvió a sumar una nueva decepción y cayó por goleada ante el  Valencia por 5 a 1.

Con doblete de Paco Alcácer y Parejo, más un tanto de Mustafi, los de Nuno  neutralizaron el único gol gallego, marcado por Augusto.  En Ipurúa, el Eibar venció con total claridad al Getafe, doblete de Enrich y otro de Berjón los goles del conjunto armero, el descuento azulón, lo anotó Víctor.

Fue 3 a 1 en el norte de España. Con un empate 1 a 1 terminó el cruce entre el Levante y el Deportivo. Lucas Pérez abrió el marcador para el equipo gallego, hasta que Camarasa igualó para los levantinos.

En Madrid, triunfo del Rayo Vallecano 2 a 1 al Granada. Con dos goles de Javi Guerra en los primeros diez minutos de juego, el equipo local administró su renta y apenas se inmutó cuando Babín descontó en la segunda mitad.

En el último partido de la noche de sábado, un clásico andaluz entre el Málaga y el Betis, en La Rosaleda. Un solitario tanto de Rubén Castro en el minuto 63, dio el triunfo al conjunto sevillano.

El domingo se retomó la actividad y en San Mamés el Athletic de Bilbao sigue en estado de gracia, venció con total autoridad al Espanyol.

Victoria por 2 a 1, donde abrió la cuenta Iñaki Williams, con un golazo. Empató más tarde Hernán Pérez, pero  Raúl García selló el triunfo de los bilbaínos. Turno tarde y en el Camp Nou, el Barcelona superó al Villarreal, por 3 a 0.

La dupla Neymar jr., Luis Súarez suma y sigue tirando del carro, esperando tranquilo la vuelta de Messi. Doblete del brasileño y un penal del uruguayo para dejar en lo más alto de la tabla, al Barcelona. En el Vicente Calderón, en tiempo de descuento y sin merecerlo ganó el Atlético al Sporting de Gijón.

Partido trabado y muy igualado entre colchoneros y asturianos, quizá el gol de Griezmann maquilló en parte los errores tácticos del Cholo Simeone al plantearse este match. Cerrando la jornada en el Sánchez Pizjuán se midieron el Sevilla-Real Madrid.

El equipo de Rafa Benítez debía ganar para seguir en la lucha con el Barcelona y llegar con opciones al clásico. Mientras que el Sevilla, golpeado en su orgullo, por su casi eliminación en Champions quería resarcirse ante su público.

En un emotivo  partido, el triunfo fue para los de Nervión,  pero no lo tuvieron muy fácil. Empezó dominado el Madrid  con mucha autoridad en la primera mitad, tras un tiro de esquina vino el primer gol, una media chilena de Sergio Ramos, que Claudio Rico no pudo desviar.

Pero en esa acción se lesionó el central madridista, otra vez el hombro izquierdo. El Sevilla empezó de a poco a ganar en el centro del campo de juego y acercarse a la portería de Casilla.

Fue así en un ataque un poco desordenado, un disparo de cruzado de Inmobile igualaron los andaluces.

En la segunda parte, los locales continuaron presionando al Madrid y lo arrinconaron en su área, con la gran ayuda de Konoplyanka que volvió loca a la defensa blanca.  En el minuto 17, un pase atrás del  ucraniano, lo tomó Banegas y su disparó al arco, se convirtió en el 2 a 1.

Entonces el Madrid acusó el golpe y Benítez movió el banquillo, entró James tras dos meses de inactividad  por Isco. El colombiano puso un poco de orden en el ataque y las cosas se estabilizaron,  pero eso duro muy poco, el Sevilla siguió atacando y un cabezazo de Llorente dejaba el marcador 3 a 1.

En los minutos finale,s el Madrid encontró la llave para desatascar el encuentro, anotó James con un zurdazo impecable, pero ya fue demasiado tarde.  Victoria del Sevilla, duro golpe para el Madrid que ahora tendrá dos semanas de descanso por el parón por partidos entre selecciones, para ordenar sus ideas  antes de la cita en el Bernabéu.