No pudieron con Alemania

«Los Leones» cayeron con los germanos por 3 a 2 en un «partidazo» quedando al margen de la lucha por las medallas.

En un choque trascendental y equilibrado os teutones sacaron la ventaja faltando pocos minutos del último cuarto.

Mucha historia entre estos dos grandes seleccionados que siempre están en el mismo nivel de juego.

Argentina trató de conservar la pelota en los primeros minutos como lo viene haciendo en partidos anteriores.

Pero en el primer ataque serio de Alemania a los 9 minutos, el equipo germano recibe una pelota por la izquierda, pase adentro del área para que Hinrichs de cortada fusile el arco defendido por Santiago.

Al minuto un córner corto para Argentina luego de una falta fuerte de los alemanes dentro de las 20 yardas de su campo. Dos intentos fallidos, en el tercero, Casella convierte con una arrastrada al poste derecho del arquero alemán. El partido se vivía como una final donde se jugaba fuerte y hablaba de más.

En el segundo segmento, Gonzalo Peillat pone la diferencia para los alemanes desde su especialidad el córner corto. El partido seguía peleado con intensa actividad en las dos áreas.

El tercer parcial comenzó con la ventaja de 2 a 1 para los europeos, donde «Los Leones» empezaron a presionar en todo el campo de juego. Cuando tenía salida desde su base intentaba rápidamente llegar por las bandas con gran trabajo de Casella y de Domene.

En el último segmento llegó el empate de Argentina luego de una recuperación de Bugallo que lanzó rasante adentro del área para que Mazilli pueda desviar la pelota y meterla en el arco defendido por el arquero Danneberg.

La alegría no pudo ser completa, Weigand convierte la diferencia para los teutones que luego se dedicaron a tener control de la pelota y hacerle difícil el camino para «Los Leones» que buscaron con todo lo que les quedaba.

Llegó la última bocha del partido donde Argentina a falta de 20 segundos tuvo la posibilidad de empatar por intermedio de córner corto, primer tiro de Domene saca Danneberg que da rebote por la fuerza del tiro, cae frente a los picadores argentos y hubo una falta de los alemanes. Segundo tiro, donde lamentablemente los argentinos no pudieron quebrar el resultado.

3 a 2 final para Alemania que se mete en la pelea por las medallas, mientras que Argentina se metió entre esos cuatro equipos junto a India, España y Países Bajos.