Primero en el grupo, con Paraguay en Octavos

seleccion-argentina-futsal_862x485
Tercera victoria para la Selección Argentina de Futsal en el mundial de la especialidad que se disputa en Lituania. Fue por 2 a 1 sobre Irán con goles de Stazzone y Cuzzolino. Este jueves a las 11.30 de nuestro país enfrentará al conjunto guaraní por los Octavos de Final.

El defensor del título cumplió su primer objetivo quedándose con el primer lugar de su grupo, el «F».

El saldo hasta aquí para el plantel de Lucuix dejó la goleada ante Estados Unidos y triunfos ante Serbia e Irán.

En cuanto al encuentro, de dos equipos clasificados, fue claramente chato, sin ritmo frenético y con jugadores en cancha que los entrenadores hicieron ganar minutos.

Los primeros 20 de juego finalizaron con el marcador cerrado. Luego de varios intentos argentos llegaría la apertura del marcador.

Recuperación de Lucas Bolo quien asistió al capitán Leandro Cuzzolino para poner el 1 a 0.

Tres minutos después llegó el 2 a 0. Esta vez fue Damián Stazzone quien marcó su primer tanto mundialista.

El descuento iraní fue un verdadero golazo. Equivocación en la salida Argentina que permitió que el capitán rival, Ali Hassan Zadeh, pinche el balón realizando una exquisita «vaselina» por sobre la humanidad del arquero Mosenson.

A partir de aquí el juego ganó en intensidad. Varias situaciones de gol en ambas áreas aunque el marcador se mantendría inalterable hasta el final, 2 a 1 para Argentina y primer lugar asegurado.

Si bien está claro que para revalidar el título 2016 hay que ganarle a todos nos preguntamos: En está oportunidad convenía terminar primero en el grupo? La verdad no sabemos, el jueves enfrentaremos al siempre duro Paraguay sin margen de error. Como dicen los que saben «Ahora comienza el verdadero mundial» y Argentina es uno de los protagonistas.