Sin Messi se puede ganar

A siete fechas del final de la temporada, el Barça se afianza en la punta, el Real Madrid se aferra al segundo puesto pero  el Atlético de Madrid quiere ser segundo. Vamos con el resumén del fin de semana.

La actividad comenzó el viernes por la noche con el clásico por excelencia del sur de España, en Sevilla, el Betis recibió al eterno rival de la capital andaluza. Cuando todo hacía parecer que el partido quedaba en manos del Sevilla, vencía 3 a 0 en la primera parte, a cinco minutos del descanso comenzó la remontada del Betis.

Primer gol de los béticos y en suspiro final el empate 3 a 3, alegría para algunos tristeza, para otros. El sábado continuó la fecha, victoria del Valladolid en su casa, por 2 a 1 ante el Getafe, gran trabajo del equipo pucelano conducido por Djukic, que se mantiene en la parte media de la clasificación.

En la costa valenciana, goleada a domicilio del Deportivo La Coruña, frente al Levante, 4 a 0 para los gallegos que buscan la permanencia. Empate en Barcelona, tres tantos por lado, en el Espanyol-Valencia. Los de Valverde acariciaban el triunfo y Sergio García de cabeza firmó tablas en Cornella-El Prat.

En el turno de las diez de la noche, un solitario gol de Baptista, en el descuento puso un bálsamo a las heridas del Málaga tras su eliminación en Champions, fue 1 a 0 ante el Osasuna. El domingo siguió el fútbol, triunfo mañanero de la Real Sociedad, con dos goles de Agirretxe frente al Rayo Vallecano.

El 2 a 0 confirma el buen momento de los donostiarras, cuartos en la tabla de posiciones. Por la tarde, en el Calderón, goleada del Atlético de Madrid 5 a 0 al Granada. Falcao en dos ocasiones, Raúl Gracía, Diego Costa y Filipe Luis apuntalaron el triunfo colchonero.

Hasta La Romareda viajó el Barça con muchas ausencias pero eso no le impidió ganar cómodamente por 3 a 0 ante el Zaragoza. En el último encuentro dominical de primera división, mismo resultado para la visita del Real Madrid al Athletic de Bilbao, 3 a 0 para los blancos en San Mames. Este lunes por la noche, cierran la jornada Mallorca-Celta de Vigo.