López y Aravena en la 2º edición del «Desafío Ushuaia Corre»

finde-12-y-13-de-noviembre-042El domingo minutos después de las diez de la mañana, en la intersección de las calles San Martín y Fadul,  (frente a Popper Sports) se puso en marcha la segunda versión de la prueba atlética de 5, 10 y 21 k. 220 entusiastas presentes en una jornada que finalizó alrededor de la una de la tarde en el Yamana Bar+Patín con la entrega de premios.

En una jornada nublada pero ideal para la práctica del deporte al aire libre se realizó la competencia pedestre que tuvo características de cross principalmente en el trayecto mayor.

Imponente postal de largada en la principal calle de la ciudad, San Martín, imagen que hace tiempo no se veía. En todos los recorridos tomaron rumbo norte hacia Yaganes para bajar a Maipú y conectar con Prefectura Naval.

En cuanto a los dominadores de segmentos y recorridos lo de Eduardo Mónaco fue un trámite. Veloz victoria en los 5.000 metros estableciendo un registro de 15 minutos y 14 segundos. La mejor dama fue Luz Rivero quien marcó en los relojes 20 minutos y 40 segundos para quedarse con la carrera.

finde-12-y-13-de-noviembre-049Matías Affre se adjudicó el circuito intermedio, 10 k, con un interesante tiempo de 37 minutos y 54 segundos mientras que la dama a seguir fue Roxana Coiguin Rosas la que se impuso en 46 minutos y 53 segundos.

Lo de Norman Aravena fue demoledor e implacable. Con un sostenido andar se fue alejando de todos para ganar sin dejar duda alguna en 1 hora 20 minutos y 40 segundos. Sorprendente triunfo de Andrea López entre las mujeres. No solo por su rápido registro, 1 hora 34 minutos y 37 segundos, sino por qué arribo al final tercera en la clasificación general.

finde-12-y-13-de-noviembre-047Desde LBD nos comunicamos brevemente con Daniel Catania, Director de la Prueba, quien se mostró sumamente conforme con lo vivido. Se expresó diciendo: “Estamos contentos, superamos los 200 inscriptos. El día acompañó, volvimos a correr por el centro de la ciudad algo que no se hacía hace tiempo. Queremos mantener esta competencia en el tiempo porque esta bueno hacerla a esta altura del año y los tres recorridos permiten incluir a todos.”