El día del hockey

Por Agustín «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa) hockey

Leonas-vs-Japon_OLEIMA20160808_0267_28Finalizó el cuarto día de estos Juegos Olímpicos, el hockey tuvo doble festejo porque “Los Leones”, le ganaron cómodamente a Canadá por 3-1, mientras que “Las Leonas” golearon a Japón 4 a 0. Juan Martin Del Potro sigue dando que hablar derrotando por 2 set a 1 al portugués Sousa clasificando a octavos. Este martes remo, vóley masculino, tenis, hockey masculino, judo, levantamiento de pesas, rugby, vela, natación y básquet masculino las presencias argentas.

“Los Leones” tenían que ratificar el empato que consiguieron frente Holanda (levantaron un 1-3) y vaya se lo hicieron, le ganaron a Canadá 3 a 1, con goles de Matías Paredes a las 13 minutos, Gonzalo Peillat a las 46 minutos y nuevamente Peillat a los 50 minutos, descontó Tupper para los canadienses, con este resultado el hockey masculino se encuentra en la segunda colocación compartiendo 4 puntos con Holanda.

Los varones mañana vuelven a jugar contra Iran a partir de las 11 horas. En el último turno del hockey “Las Leonas” tenían que recuperarse de la derrota sufrida frente a Estados Unidos, lo hicieron, sin dejar dudas, derrotaron 4-0 a Japón con goles de Noel Barrionuevo en dos ocasiones (12 y 18 minutos respectivamente) Carla Rebechi a los 48 minutos y cerró el resultado María Grannati a los 49 minutos, “Las Leonas” se encuentran terceras con 3 puntos, debajo de los líderes del grupo b que son Inglaterra y Estados Unidos con 6 puntos cada uno.

Juan Martin Del Potro pudo descansar 15 horas, si leyó bien, cerca de las 3 de la tarde tuvo que volver a jugar, esta vez el rival fue el Portugués Sousa, pero además tuvo que lidiar contra su cansancio, pero saco a flote un partido que se le venía complicando, gano por 2 set a uno, con parciales de 6-3/1-6/6-3 en 1 hora 58 minutos de juego, así se clasifico a los octavos de final, enfrentara al Japonés Taro Daniel número 117 del mundo.

Pero el día no terminó para el tandilense, pudo descansar pocas horas que salió nuevamente a jugar esta vez por el dobles junto a Máximo González batallaron 2 horas 25 minutos, peor no pudieron con la pareja española de Lopez y Nadal, cayeron derrotadas por 2 set a 1 con parciales de 3-6/7-6/1-6.

Yamil Peralta le dio la primera victoria al boxeo, por los octavos de final en la categoría 91 kilos, derrotó por puntos, en fallo dividido al alemán David Graf por 2-1 y así se clasificó a los cuartos de final, donde enfrentara al cubano Savon.

En otro resultados las chicas del Handball no pudieron contra Holanda, fue derrota para “La Garra” por 24-18 mientras que el vóley femenino no tuvo chances antes el doble campeón olímpico Brasil, fue por 3 sets a 0 (25-16/25-19/25-11).

Resultados Día 3 8/8
Tiro Fosa Olímpica: Fernando Borello Puesto 31° con 105 platos derribados
Remo Single Repechaje: Lucia Palermo termino 2da con un tiempo de 8:00.59
Esgrima Sable Individual: 16vos de final María Belen Pérez Maurice vs Cecilia Berder (Francia) perdió 15-6
Vóley Playa: Ana Gallay/Georgina Klug vs Benardczuk/Seixas (Brasil) 0-2 (21-11/21-17)
Hockey Sobre Césped: Masculino Argentina 3 vs Canada1 los goles argentinos: Gonzalo Peillat x2/Matías Paredes
Femenino Argentina 4 vs Japon 0 Los goles Argentinos: María Barrionuevo x2, Carla Rebechi, María Grannato
Vela: RS:X Masculino: Bautista Saubidet Birkner fue 16º y 19º en la segunda y tercera regata, respectivamente, y se ubica 19º en la general, con 35 puntos.
RS:X Femenino: Celia Tejerina fue 12º y 16º en la segunda y tercera regata, respectivamente, y se ubica 16º en la general, con 28 puntos.
Laser Radial: Lucía Falasca fue 7º y 12º en la primera y segunda regata, respectivamente, y se ubica 8º en la general, con 19 puntos.
Laser: Julio Alsogaray fue 4º y 2º en la primera y segunda regata, respectivamente, y se ubica segundo en la general, con 6 puntos.
Tenis Individual: Juan Martin Del Potro vs Sousa (Portugal) 2-1 (6-3/1-6/6-3) 1 hora 58 minutos de juego
Tenis Dobles Octavos de Final: Del Potro/González vs López/Nadal (España) aprox 1-2 (3-6/7-6/2-6) 2 horas 25 minutos de juego
Natación: 200 metros combinados femenino – Virginia Bardach finalizó 7ma 2:17.94
Boxea Octavas de Final: 91 kg-Yamil Peralta vs David graf (Alemania) ganó el Argentina por puntos, en una fallo divido por 2-1
Handball Femenino: Argentina vs Holanda 18-24
Vóley Femenino: Argentina vs Brasil 0-3 (16-25/19-25/11-25)