Mountain en el Cerro Cortéz

29214650_1770104699722724_5389111895899101670_nLa Fundación Deportiva K´Mal puso en marcha este domingo su primera fecha de la temporada para el segmento XCO. 35 corredores presentes en línea de largada. Se inauguró un nuevo circuito para la disciplina. La próxima fecha llegará el domingo 1 de abril. Las fotos son gentileza de la Fundación Deportiva K´Mal.

Las acciones domingueras comenzaron a media mañana en el Cerro Cortéz camino al hotel Arakur con la concentración de corredores para a partir del mediodía dar comienzo a cada una de las carreras divididas por categorías.

29258248_1770104923056035_527561762630486700_nComo de costumbre los más pequeños fueron los primeros en entrar en competencia, ellos entre los 3 a 9 años de edad recorrieron un trazado preparado para la ocasión de alrededor de 500 metros.

Desde la categoría Cadetes hasta Elite la cosa fue claramente más dura. Dos kilómetros muy técnicos, 1 hora 10 minutos más una vuelta.

En los segmentos superiores Tiago Atayra ganó en Cadetes, Lautaro Vallejos en Juveniles, a la hora de los Masters  Juan Petrizani se impuso en la divisional “A” mientras que Daniel Vallejos lo hizo en la “B”, en Promocionales donde se registró la mayor presencia de corredores con 11 el ganador fue un hombre ligado al descenso Esteban Mendiburu, en el segmento más importante, Elite, quedó en manos de Juan Vargas. Un dato no menor fue que una sola dama le dio el sí a la cita, la tolhuinense Flor Rojas.

29197108_1770104869722707_3470019932361428758_nLas bicicletas de mountain bike iniciaron la temporada, volverán a presentarse oficialmente en poco más de veinte días y parece haber encontrado un buen lugar para desarrollarse. Le deseamos un gran año.