Ruíz y Palomo se impusieron en los 12 k

El domingo a media mañana se disputó la prueba atlética “Día de las Glorias Navales de Chile”. La actividad fue organizada por la Fundación Deportiva K´ Mal contando con el auspicio del Consulado de Chile y la Asociación de Residentes chilenos “Gabriela Mistral”. Más de 20 atletas participaron del recorrido más exigente. El vencedor, César Ruíz, estableció un tiempo de 43´59´´.

Con casi media hora de retraso, por la espera de la Policía que finalmente arribó con un patrullero, se inició la competencia desde frente al Consulado ubicado en la calle Jainen de nuestra ciudad.

Rápidamente el pelotón inicial de largada se fue separando con tres corredores en la punta, César Ruíz, Santiago Barrios y Federico “Hormiga” Cichero. Estos tres atletas tiraron juntos hasta llegar a la zona de la Misión Alta, luego de recorrer Prefectura Naval e ingresar a la Pasarela Fique.

A partir de allí Ruíz comenzó a despegarse de Barrios y este de Cichero. A la hora de salir del aeropuerto las diferencias entre ellos ya serían definitivas. César Ruíz le imprimía a la prueba un importante ritmo para llegar a la zona del predio de los Residentes Chilenos, frente al Centro Hípico, en sorprendentes 43 minutos y 59 segundos. Casi dos minutos después lo hacía Barrios mientras que Cichero ingresaba al final en algo más de cuatro minutos que el ganador.

La primera dama en cruzar la meta fue Silvia Palomo, una cara nueva en este tipo de competencias, octava en la general logrando un tiempo de 56 minutos y 21 segundos. El podio femenino lo completaron Clarisa Panosetti a dos minutos de la vencedora y Elizabeth Girado quien empleó una hora y 56 segundos en completar el recorrido.

A modo de cierre las instalaciones del Centro de Residentes “Gabriela Mistral” fueron el lugar elegido para brindar un lunch a los participantes para posteriormente realizar la entrega de premios.

Buena organización de la Fundación Deportiva K´ Mal quien convocó a más de treinta participantes, cerca de diez formaron parte de la aeróbica alternativa de 5.000 metros, en un domingo más que apto para la práctica de deportes al aire libre.