Alemania paró a «Las Leonas»

Por Gabriel Torres (Hockey Pista para LBD)

mundial vs alemania1Se encontraron los mejores equipos del grupo «D» en el mundial de hockey césped femenino que se disputa en tierra inglesa. El partido fue para las alemanas quienes doblegaron a «Las Leonas» por 3 a 2. El sábado la tercera presentación nacional ante Sudáfrica en busca de los Cuartos de Final.

Se encontraban en su segundo partido dos equipos que habían pasado por sus antecedentes con gran contundencia ya que Alemania había vencido a Sudáfrica por 4 a 1 y como lo habíamos dicho en La Bestia, Argentina había demolido a España por un abultado marcador.

El sexto del mundo (Alemania) comenzó a los cinco minutos del primer cuarto poniéndose en ventaja con gol de Gablac que recibe entre las defensoras argentinas y tira sobre Succi que no tuvo respuesta.

Faltando un minuto para el cierre del primer cuarto, gol de córner corto de Florencia Habiff ponía en igualdad al conjunto argento.

Gran entrada de por derecha de Grave que pega con un fierro y en una atajada incompleta de Succi permite que Stapenhorst siga la pelota para luego le pegue al arco de Argentina.

mundial vs alemania2Otra vez por derecha y Stapenhorst nuevamente le pega a una por arriba y en diagonal del arco defendido por Succi que no pudo cubrir el tiro por la violencia del mismo.

Argentina seguía buscando el gol para bajar la diferencia y llego del palo de Ortíz que pudo encontrar la pelota en el medio del arco para meter presión y buscar la igualdad.

Finalizando el partido, Argentina tuvo una última oportunidad con un córner corto pero no encontró el tiro para poder inquietar a una Alemania que supo defender la diferencia.

Gran partido de «Las Leonas»  que tienen que vencer a Sudáfrica para meterse en cuartos de final.

El estadio lució colmado de público debido al choque entre Inglaterra, el dueño de casa, y Estados Unidos.

Empataron en un gol por lado. El que sigue dando que hablar es Irlanda que sigue siendo la sorpresa y ya tiene dos partidos ganados al imponerse en el día de ayer por uno a cero sobre India.