Barcelona y Sevilla en lo más alto

GETABCNEl Barcelona continúa una semana más como líder del torneo español,  tras su trabajada victoria ante el Getafe . El Sevilla lo acompaña en segundo término, luego de vencer a domicilio al Girona. La Real Sociedad a pesar de caer frente al Madrid ocupa la tercera plaza. Aquí está el resumen del fin de semana.

El Eibar y Leganés dieron inicio a la cuarta jornada del fútbol local, el viernes por la noche, partido muy trabado y ajustado que se definió en la segunda parte. Una jugada individual de Gálvez, pase al japonés Inui que asistió otra vez al central armero que anotó el 1 a 0.

El sábado por la mañana fue el momento elegido para el clásico de la costa levantina y en el Ciutat de Valencia, el Levante recibió al conjunto “che”.

El encuentro empezó bien con buen ritmo y muchas opciones de gol, pero se fue diluyendo con el paso de los minutos y todo quedó en empate.

Abrió el tanteador Rodrigo que cabeceó un centro en el área y luego igualó Bardhi con un derechazo potente. Con el 1 a 1 final, ambos conjuntos suman ya tres empates consecutivos.

En Madrid turno tarde para el Getafe-Barcelona, partido con muchas expectativas en juego que terminó 2 a 1 con remontada del equipo catalán.

Se adelantó el representativo azulón, con un golazo de Gaku Shibasaki, el japonés la clavó en el ángulo superior izquierdo del arco de Ter Stegen. El primer tiempo fue todo para el Getafe, que dominó las acciones hasta que ingresó al terreno de juego Denis Suárez.

Este cambio de Valverde propició la remontada del Barcelona. Fue el propio Denis que anotó el empate, y luego Paulinho puso el 2 a 1, salvando de esta manera el liderato.

La mala noticia de este sábado fue la lesión de Dembélé que sufre una rotura del tendón del bíceps femoral de su pierna izquierda, y estará de baja de tres a cuatro meses. El joven extremo francés será operado mañana.

En el Benito Villamarín, el Betis superó con dos goles de su capitán Joaquín al Deportivo La Coruña. Graves errores en defensa del conjunto gallego, dieron paso al 2 a 0, que sigue en el fondo de la tabla.

El Atlético de Madrid y el Málaga cerraron la jornada de sábado en un partido muy especial, el equipo del Cholo Simeone, inauguraba nueva estadio, el Wanda Metropolitano. Tras la celebración y los festejos llegó el fútbol.

Un cruce muy espeso y agarrotado, el Atleti lo intentaba, el Málaga no podía, hasta que por la banda derecha llegó el argentino Correa para asistir a Griezmann, quien sacó un fuerte disparo que venció a Roberto. Fue 1 a 0 en la fiesta del Atleti.

Día de domingo y el Alavés recibió en su estadio al Villarreal. Con el buen hacer de Bakambu, Bacca y Castillejo “el submarino amarillo” se paseó por Mendizorroza para el triunfo por 3 a 1.

Doblete de Bakambu y uno de Bacca para el triunfo del equipo de la costa valenciana. Tras este encuentro el técnico argentino Luis Zubeldía fue destituido del club alavista.

En Montilivi, casa del Girona, el Sevilla sumó un nuevo triunfo, un gol del colombiano Muriel que en el minuto 68 de juego marcó el 1 a 0. El equipo que dirige el argentino Berizzo tuvo que sufrir hasta el último minuto, un penal que Granell estrelló en el travesaño, en el 90 aseguró los tres puntos para los andaluces .

En el Estadio Gran Canaria Las Palmas superó por la mínima diferencia a un Athletic de Bilbao sin juego. Un disparo cruzado de derecha del francés Remy supuso el 1 a 0 para los canarios.

En San Sebastián la Real Sociedad cayó por 3 a 1 frente al Real Madrid. El equipo de la capital de España, con varias bajas en su formación, supo sobreponerse y se llevó el partido.

Primero fue Mayoral quien se encargó de abrir el marcador para el Madrid, luego Kevin empató para los locales y fue el mismo jugador francés, quien en propia puerta batió a Rulli.

Era el 2 a 1 para los de Zidane, el tercer gol blanco lo anotó Gareth Bale en gran carrera. De esta manera el galés se reivindicó ante su afición, que en las últimas semanas se cuestionó su rendimiento.

Espanyol y Celta, completan la fecha esta noche en la ciudad condal.