Boca sacó pasaporte a Octavos

El «Xeneize» superó a Barracas Central por 2 a 1 y de esta manera avanzó a la siguiente ronda de la Copa Argentina. El resumen de la victoria en LBD.

Boca avanzó accedió a los octavos de final de la Copa Argentina con un triunfo que tuvo todos los condimentos. El conjunto de Almirón se impuso por 2-1 a Barracas Central en el Estadio «Madre de Ciudades», en Santiago del Estero, y sacó adelante un partido en el que sufrió gran parte del primer tiempo y casi se lo empatan después de estar en ventaja por dos goles.

Al final, con espacios y el muy buen regreso de Exequiel Zeballos, se pudo relajar un poco y estuvo cerca de ampliar el marcador. Cristian Medina abrió el marcador con un golazo al final del primer tiempo, en un contragolpe donde fue clave Darío Benedetto en la construcción de la jugada.

Al inicio del complemento, Miguel Merentiel aumentó la ventaja, en otra combinación de la que participaron el «Pipa» y Medina. En el mejor momento de Boca, en tres minutos casi se lo iguala el «Guapo», que descontó con un golazo de Maximiliano Puig y enseguida se topó con Sergio Romero, que salvó a Boca al arrojarse junto a un palo.

En Octavos de Final, Boca, el más ganador de la competencia, se medirá con el vencedor del encuentro entre Excursionistas y Almagro, que está previsto para la próxima semana.