Buen comienzo para Los Ñires

Por Gabriel Torres (Hockey para LBD)

10930073_1727998517426975_7249450303196899876_n (1)El hockey pista federado comenzó a rodar durante este fin de semana con un buen comienzo para el club Los Ñires quien se llevó los primeros puestos en las dos categorías en disputa. El torneo de primera damas y caballeros organizado por la Federación TDF en instalaciones del gimnasio del URC fue en formato Gran Prix. Cabe aclarar que esta competencia quedó pendiente de la temporada 2014.

El hockey pista comenzó el 2015 con la organización del  primer torneo del año en formato relámpago. En esta oportunidad fue el club Los Ñires el que conquistó los primeros puestos del Torneo Gran Prix  en primera damas y caballeros.

Las damas primero

En damas se presentaron cinco equipos de primera, todos locales, Club Los Ñires, Club Colegio del Sur, Los Cuervos del Fin del Mundo, Ushuaia Rugby Club y Los Ángeles.

En un formato de todos contra todos, el equipo invicto fue Los Ñires que ganó todos los partidos y pasó a la final ante Club Colegio que había quedado segundo en la clasificación general.

En la final, un buen desempeño de las chicas de Los Ñires terminó el partido por 3 a 1 a favor. La mejor jugadora de la cancha fue Nadia Coman. También se vio un gran desempeño en el arco de la juvenil Ornella Pugnetti.

Primer podio para Los Ñires en caballeros

Con una mezcla de juveniles y jugadores de experiencia, el Club Los Ñires se pudo imponer en la final ante Los Cuervos por 4 a 1 y conquistar por primera vez un torneo de la Federación.

Habiendo solo tres equipos, Los Ángeles, Los Cuervos del Fin del Mundo y Los Ñires, jugaron un triangular. El que hubiese cosechado más puntos pasaría directamente a la final y los otros dos jugarían un partido semifinal para entrar en la misma.