Clásico empatado, River y Racing los ganadores de la fecha

Por Agustín «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

Racing+Club+v+Huracan+Superliga+2017+18+_Jjl9sr32IvlFinalizó una nueva fecha de la Superliga Argentina, la 14, en el clásico San Lorenzo y Boca empataron 1 a 1 con algunas polémicas, que siguieron después terminado el match. River volvió al
triunfo, con dos golazos de Scocco mientras que el Racing de Coudet goleó a Huracán con 3 goles de la «joya» del momento, Lautaro Martínez, Compartimos el resumen.

En el partido que se llevaba todas las miradas, San Lorenzo recibía al puntero Boca, para tratar de descontar puntos en la lucha hacia el título. A pesar de que no habían pasado más de 5 minutos San Lorenzo se ponía en ventaja con gol de Botta, luego que la pelota se desviara en «Leo» Jara. El «Ciclón» nunca jugó bien y Boca de a poco se fue acomodando en el partido, hasta que a los 15 del primer tiempo igualó las acciones con gol de Carlos Tevez. Luego Quignon dejo a su equipo con 10 hombres cuando todavía restaba todo el segundo tiempo por doble amarilla. Aunque en el complemento los de Guillermo tuvieron algunas chances de gol, no
fueron tan gravitantes como se esperaba. En dudosos fallos arbitrales el local se quedaría con 9 hombres. Con dos jugadores de más Boca, no pudo marcar la diferencia. En tiempo adicionado llegó otra polémica, una falta sobre Mas al borde del área no fue cobrada quedando evidenciada la pobre actuación de Trucco.

El sábado River se presentaba en su casa con la idea de volver al triunfo, algo que no hacía desde la fecha 3, y lo iba a conseguir en el debut del arquero Armani por 2 a 0 ante Olimpo de Bahía Blanca. Si bien no realizó un gran juego colectivo tuvo puntos altos de rendimientos individuales en «Pity» Martínez quien nunca se desconectó del juego pidiendo siempre el balón como así tambien el colombiano Quinteros aunque lo del cafetero fue más intermitente con tan solo 20 minutos destacables. La figura del partido sin duda fue «Nacho» Scocco, primero logrando un bonito gol de tiro libre para después conseguir un verdadero golazo con sello «maradoniano» apilando a 5 jugadores y el arquero para definir con el arco vacío desatando la locura en el «monumental». River visitará a Lanús el próximo domingo desde las 21:30 del domingo, un reducto que le trae malos recuerdos, su eliminación en la pasada Copa Libertadores.

Contundente primer triunfo oficial como DT de la «Academia» para «Chacho» Coudet. Goleó en condición de local a Huracán por 4 a 0, con un Lautaro Martinez descomunal autor de 3 goles y
además participando del penal, donde le cometieron la falta, para que Lisandro Lopez meta su gol. Con Sampaoli y la gente del Inter en la platea el hombre del momento justificó el interés y varios ya piden su ingreso a la selección. El otro equipo de avellaneda también ganó, Independiente se impuso ante un duro Colón de visitante con gol del siempre rendidor Leandro Fernández a los 73 minutos, así el «Rojo» volvio al triunfo luego de un empate y una derrota esta reanudación de la Super Liga argenta.