Con barro y nieve incluidos

12108923_999744303425438_8115357948774009512_nEl pasado domingo se realizó la tercera fecha del Campeonato Fueguino de Bicicletas de Descenso. 23 corredores fueron de la partida, entre ellos un invitado de San Carlos de Bariloche. Lucas Medina, Juan Bautista Marinas, Gabriel Ullman y Lucas Carrera ganaron sus segmentos.

Imagen 1108Casi media hora después de lo pautado originalmente, se esperó en vano al camión que llevaría las bicicletas al punto de partida, se inició la prueba en el tradicional trazado “Nelson Place” enclavado en el “bosquecito” del barrio Kaikén.

En la previa serían de la partida 28 riders aunque al parecer la lluvia y nieve caída en la previa atentaron contra el número que finalmente fue de cinco menos. En semirrigidos menor el único de la partida fue Lucas Medina y por ende ganador del segmento.

Imagen 1109La categoría Doble Suspensión promocional quedó en manos del experimentado ciclista Gabriel Ullman segundado por Lautaro González y Gonzalo Jofre en ese orden.

Finalmente en Elite Lucas Carrera, el más veloz de la jornada, fue el vencedor. El segundo escalón del podio lo ocupó David Correa siendo tercero Nelson Castro.

Imagen 1121El nuevo circuito de alrededor de 850 metros de extensión fue recorrido den un promedio de alrededor de tres minutos, tiempo que se acrecentó por la condiciones de barro muy patinoso que dificultó el pedaleo de los corredores como así también el dominio de las bicicletas.

Desde la organización se informó que ya trabajan en la 4º y última fecha de la competencia que llegará el domingo 13 de diciembre con lugar a confirmar, se rumorea que se intentará utilizar un circuito alternativo al “Nelson Place”.

Imagen 1117De la mano de ACME las Bicicletas de Descenso dieron el presente en un fin de semana donde el clima complicó las cosas.