El Atlético, partido a partido

El Atlético de Madrid ganó ayer por 2 a 0 al Getafe y  prepara el asalto al título a cinco fechas del final de la Liga. Apenas tres puntos lo separan del Real Madrid que también ganó en su encuentro frente al Almería. El tropiezo del Barcelona en Granada aumenta las posibilidades del equipo del “Cholo” Simeone. Vamos con el resumen.

El viernes en un empate 0 a 0 entre Osasuna y Valladolid se abrió la jornada 33 de la Liga. Con más miedos que precisiones para sacar adelante un resultado favorable para ambos equipos, firmaron tablas, pamplonicas y pucelanos. El sábado continuó la actividad con cuatro enfrentamientos. En Vigo empate 2 a 2 entre el Celta y Real Sociedad.

En la costa del Levante clásico de la región, el Villareal y el Levante, pintaba para otro empate. Pero al árbitro se le ocurrió castigar al público asistente con más tiempo de juego. Allí apareció Prebet  para anotar el gol de la victoria para “el submarino amarillo”,  1 a 0 y se acabó. Turno  de las ocho de la noche para el Granada y el Barcelona.

Apenas un gol, en el minuto 15 de juego de Brahimi para dar la victoria a su equipo en Los Cármenes. Luego fue para el Barcelona el esfuerzo de llevar las riendas del match. Lo intentó por todos los medios el conjunto catalán, pero el portero griego Karnezis estaba allí para desbaratar los planes de los hombres de Martino.

Nuevo traspié en una semana para los culés, tras su eliminación de Champions, y este miércoles  toca el final de la Copa del Rey con el Real Madrid. Cerrando la noche, el Bernabeú disfrutó de la mejor versión de su equipo que goleó al Almería por 4 a 0. Con un genial Di María, que por momentos hizo olvidar al lesionado Cristiano Ronaldo.

El argentino anotó el primer tanto, Bale se encargó del segundo,  luego Isco y Morata completaron la goleada blanca. Domingo al mediodía y el aperitivo se le atragantó al Betis que con su derrota en casa frente al Sevilla, ya tiene un pie y medio en Segunda División. Fue 2 a  0, gracias a dos intervenciones de Gamenio, en el clásico andaluz del Domingo de Ramos.

Por la tarde, en Mestalla, el Valencia venció por 2 a 1 al Elche. El triunfo del equipo local  se cimentó con los goles de Piatti y Parejo, el tanto ilicitano Coro. En la capital de España, choque entre conjuntos madrileños, Getafe y Atlético de Madrid. En el Alfonso Pérez, los rojiblancos sumaron una  importante victoria camino del título.

En la primera parte un cabezazo de Godín, puso el 1 a 0 cero para el Atlético de Madrid, pudo aumentar cifras Diego Costa de penal, pero Codina se lo impidió, aunque luego el brasileño, en la segunda mitad, se rehízo y anotó el 2 a 0. Pero este gol casi le cuesta una grave lesión al jugador rojiblanco que tras tocar el balón, impactó contra el poste del arco local, pero todo quedó en un susto.

En Barcelona, el partido de las diez de la noche,  el Espanyol y Rayo Vallecano, sellaron un empate 1 a  1. Abrió el marcador el uruguayo Stuani, a los dos minutos de iniciado el match para los de Madrid, pero hasta  la segunda parte no llegó el empate por parte de los catalanes, fue entonces que el minuto 87, el argentino Colotto, marcó la igualdad. En el partido que completa la jornada, este lunes, el  Athletic de Bilbao recibe al Málaga.