El hockey pista puso segunda

Por Gabriel Torres (Hockey para LBD)

Segunda fecha para la Liga de Tierra del Fuego que organiza la Federación de la disciplina. Con un total de 16 partidos, la actividad oficial sigue adelante con su campeonato 2014. Los gimnasios del URC y Base Naval los escenarios elegidos.

Sábado por la noche

Cuatro partidos se jugaron el sábado a partir de las 19:30 en el gimnasio del Ushuaia Rugby Club. En sub 18 damas, un contundente triunfo del URC equipo azul sobre el Club Las Águilas, abrió la jornada del hockey del fin de semana.

Luego las primeras damas hicieron la apertura en este torneo con el triunfo de Colegio del Sur ante Los Ángeles por 8 a 2. En el orden del sábado llegó el triunfo ajustado de 2 a 1 en sub 18 Damas del equipo de Colegio del Sur Verde ante Los Ñires.

Un lindo partido donde Los Ñires está presentando un conjunto equilibrado y de buena técnica con varias jugadoras que vienen desde sus inferiores. El cierre fue para los caballeros donde en primera se enfrentaron los conjuntos de Los Cuervos con Los Ángeles, donde este último se impuso por 4 a 3.

Domingo doble

En la jornada del domingo 18, el hockey pista se dividió en dos escenarios, por la mañana comenzaron los partidos con las sub 16 damas donde los dos equipos de Colegio del Sur, Azul y Blanco, superaron a sus pares del URC Blanco y Azul.

Las Mamis tuvieron su debut, en el primer partido, URC rojo ganó por 6 a 0 a Los Cuervos y el URC Azul le ganó por 3 a 1 a Los Ángeles. Se presentó el conjunto del URC en caballeros que superó por 7 a 0 al equipo de Los Ñires. En primera damas CIMA  de Río Grande le ganó al Club Las Águilas por 8 a 3.

El último partido de la jornada en el gimnasio del Río Pipo fue el que protagonizaron Colegio del Sur Azul y URC Azul. Aquí se impuso Colegio por 9 a 1. El primer tiempo el equipo colegial tuvo muchísimas oportunidades para tener el marcador abultado pero solo terminó ganando por 1 a 0.

El tricolor fue ejemplo de concentración para tratar de defender todos los embates de un Colegio que se sabía superior pero no lo podía traducir en la red contraria. Ya en el segundo tiempo y faltando 10 minutos para el cierre, Colegio del Sur acertó en sus ataques y pudo doblegar al conjunto del URC para demostrar la real diferencia entre uno y otro.

También se jugaron dos partidos en la base naval. Los equipos de sub 14 damas fueron los protagonistas y los encuentros se hicieron de la siguiente manera. Colegio equipo Verde le ganó 5 a 2 a Colegio equipo Azul y el URC rojo le ganó a su par Azul por 11 a 6.

El partido de la fecha

Es el que protagonizaron el CIMA de Río Grande y el Ushuaia Rugby Club en primera damas. Fue un partido de trámite discreto pero con muchos cambios en el marcador. El equipo de Río Grande mostró grandes aptitudes al definir las pocas situaciones con las que contó. De esta manera el tricolor siempre estuvo con el marcador abajo. El planteo del visitante fue esperar a los contragolpes que se hicieron cada vez más filosos.

El conjunto ushuaiense no podía definir las situaciones y a cada ataque organizado venía un contragolpe rápido y contundente. Ya en el segundo tiempo, el URC pudo poner en la red las intenciones que venía mostrando y faltando pocos segundos para el cierre y con marcador igualado en cuatro tantos por lado, vino el penal a favor del equipo del Pipo. De forma impecable fue tirado por Joaquina Saucedo para cerrar el marcador con triunfo del tricolor en su casa por cinco a cuatro.