El Madrid amplía su ventaja

CR7rm15El Madrid le saca cuatro puntos al Barcelona que tropezó en el Camp Nou frente al Málaga. Con su triunfo ante el Elche, el equipo blanco sigue mandando en la Liga. También ganaron el Atlético de Madrid y el Valencia, que ocupan la tercera y cuarta plaza respectivamente, en la clasificación general. Aquí está el resumen del fin de semana. La foto es gentileza de la agencia AFP.

El viernes por la noche, abrió la jornada el Getafe y el Espanyol, donde el triunfo correspondió al equipo de Madrid, por 2 a 1. Los azulones, con goles de Sarabia y Álvaro Vázquez, y el descuento “perico” lo anotó Arbilla.

El sábado por la tarde, a la hora de la siesta, el Barcelona se durmió y dejó que el Málaga se quedara con el partido. Los andaluces no se anduvieron con vueltas y fueron a buscar el match. Apenas siete minutos de juego, Kameni saca largo, Alves se equivoca, Juanmi aprovecha el error del brasileño y anota, ante la salida de Bravo.

Se le puso cuesta arriba a los hombres de Luis Enrique y así fue toda la tarde, Messi no apareció, Neymar Jr, Suarez y compañía poco aportaron. Marcador final: 1 a 0 y una oportunidad perdida de acercarse al liderato.

En el Nuevo Arcángel, el empate era el mejor negocio entre el Córdoba y el Valencia, pero un remate mordido de Piatti se coló por arriba del arquero Saizar y le dio la victoria al conjunto visitante. Inauguró el tanteador André Gomes, empató de penal Ghilas, hasta que, a diez minutos del final apareció Piatti.

En el Vicente Calderón, triunfo del Atlético, que en media hora finiquitó el partido ante el Almería. En el minuto 12, Mandzukic de penal puso el 1 a 0, luego Griezmann aportó dos tantos más y cerró la cuenta 3 a 0 favorable a los rojiblancos. En el clásico gallego, el Deportivo cayó ante el Celta de Vigo por 2 a 0, con goles de Charles y Larrivey.

Domingo al mediodía, con lluvia en media España, siguió la Liga con estos enfrentamientos. La Real Sociedad y el Sevilla en Anoeta, jugaron un partido loco, donde el triunfo fue para los de casa en el último minuto. El marcador: 4 a 3 favorable a los donostiarras. Agirretxe anotó el primero, luego Kolo empató para los andaluces.

Pero antes del descanso un penal de Xabi Prieto puso por delante a la Real. Ya en la segunda parte empató otra vez el Sevilla por intermediación de Bacca y Gameiro de penal puso por delante al conjunto sevillista.

Pero la alegría duró muy poco apenas cinco minutos, porque Arribas en contra, dejó las cosas en tablas hasta que Xabi Prieto selló el triunfo en Anoeta con un fuerte disparo, que Rico no pudo evitar.

En Bilbao, el Athletic tuvo que esperar hasta el minuto 85 para batir al Rayo Vallecano por 1 a 0 con un gol de Aduriz y así quedarse con los tres puntos en juego.

Otro partido con similar resultado fue el que disputaron el Villarreal y el Eibar. Cuando el sopor y el aburrimiento, campaba a sus anchas por el Madrigal, Marcelino, movió el banco, mandó al campo a la dupla Vietto- Cheryshev y fue el argentino quien marcó el 1 a 0 para “el submarino amarillo”.

En el último turno, en el estadio Martínez Valero, el Elche recibió al Real Madrid, allí el equipo de Ancelotti, aprovechó el regalo del Barcelona para estirar su diferencia en la tabla. Triunfo del Madrid por 2 a 0, en una tarde donde Isco deslumbró con su toque y asistencia.

En el minuto 55, Benzema tras un rechazo fallido de Tyton anotó el primero, luego en el 68, un centro de Isco lo cabeceó Cristiano Ronaldo y se acabó.

En el encuentro del día lunes que cierra la jornada, lo jugarán esta noche el Levante y el Granada.