El Madrid sigue arriba

El Real Madrid sigue al frente de la tabla tras superar al Córdoba y a sus rivales en la lucha por el título. También ganaron, Barcelona y Atlético de Madrid en sus  respectivos cotejos. Aquí está el resumen del fin de semana correspondiente a la fecha 20 de la Liga Española.

En el primer turno por la tarde en el campo del Córdoba, el Real Madrid lo pasó muy mal para sacar adelante su encuentro con el equipo andaluz. En apenas sesenta segundos ya ganaba 1 a 0, una mano de Ramos en el área local, la convirtió de penal Ghilas.

El equipo de la capital de España estuvo maniatado por el buen hacer del Córdoba. Pero en un tiro desde la esquina, Benzema marcó tras un cabezazo de Bale y dejó las cosas en un empate provisorio. Luego el partido se fue haciendo muy espeso y trabado, Cristiano Ronaldo no conectaba de cara al arco rival.

Al luso la paciencia se le fue agotando hasta que lo pagó con una expulsión por una agresión al jugador del Córdoba Edimar. El cotejo se les fue atragantando a los de Ancelotti, hasta que en el minuto 88, Cartabia tocó el balón con la mano y el juez señaló penal. El galés Gareth Bale de penal puso el 2 a 1 final y los blancos pudieron respirar aliviados.

Menos sobresaltos en el estadio Martínez Valero, donde el Barcelona ganó cómodamente al Elche por 6 a 0. Piqué, doblete de Messi y Neymar Jr. y Pedro los goles del equipo de Luis Enrique, que ya piensa en el choque de Copa del Rey ante el Atlético de Madrid.

Los rojiblancos también solventaron sin problemas su encuentro con el Rayo Vallecano. El otro derby madrileño, fue para los hombres de Simeone por 3 a 1. Las concesiones que brindó el conjunto rayista en la defensa permitieron que se luciera el francés Griezman en dos ocasiones luego Trashorras descontó cifras, pero ya en segundo tiempo, un gol en propia puerta de Manucho, dejó sentenciado el partido.

En el Madrigal nueva victoria del Villarrea,l esta vez ante el Levante. El submarino amarillo ya suma 17 entre Liga, Europa Ligue y Copa del Rey. Un solitario gol de Vietto que llegó tras un fuerte disparo de Trigueros que Mariño no pudo retener y el delantero argentino mandó al fondo de las mallas.

En el partido que cerraba la noche del sábado, el clásico guipuzcuano, entre Real Sociedad y Eibar fue para los de Anoeta,  gracias a un tanto anotado por su capitán Xabi Prieto. Domingo por la mañana se reinició la fecha del fútbol español con el match entre Deportivo La Coruña y Granada.

En Riazor con un empate 2 a 2, donde los andaluces por intermediación de Piti en el inicio de la primera mitad, ya mandaban por 1 a 0. Luego los gallegos se pusieron por delante con dos goles de José Rodríguez y Lucas Pérez, pasando a tomar las riendas del partido hasta que a siete minutos del final empató el conjunto granadino.

En San Mamés otro resultado similar entre Athletic de Bilbao y Málaga, tablas con un gol por bando. Abrió la cuenta para los bilbaínos Mikel San José tras un córner y empató para el equipo albiceleste, Javi Guerra.

En Barcelona, triunfo muy claro del Español por 3 a 0 frente al Almería, con dos tantos logrados por Stuani y uno de Caicedo. Mientras que en el último partido del domingo el Valencia venció al Sevilla, por 3 a 1.

Gran duelo en Mestalla con polémica incluida, ya que el árbitro señaló tres penales, todos muy protestados  por los dos equipos. Parejo marcó dos tantos y Javi Fuego otro para el Valencia, el único tanto de los andaluces Bacca.

Con este resultado el conjunto che le arrebata al Sevilla la cuarta plaza de la clasificación de la Liga. Este lunes en el Coliseum Alfonso Pérez el Getafe recibe al Celta de Vigo y completan la jornada.