Objetivo cumplido

Por Azul Pérez Zanone (Handball para LBD)

En la última fecha del grupo “D” del mundial qatarí los “Gladiadores” demostraron actitud y se alzaron con el triunfo por 30  a 27 ante la potente Rusia, hazaña que les dio la clasificación a octavos de final. Este lunes por la tarde, desde las 15, ya en octavos el rival será Francia.

El primer tiempo comenzó con ventaja para la Argentina, que de la mano de Diego Simonet logró ponerse en ventaja pronto. A partir de los diez minutos los rusos se despertaron y emparejaron el juego.

Sebastián Simonet fue expulsado por un golpe en la cara de un rival y el juego se complicó. Los “Gladiadores” se pusieron las pilas en defensa y detuvieron el goleo de los rusos. Los últimos cinco minutos siguieron muy parejos pero los de “Dady” pudieron irse al descanso arriba por la mínima, 17 a 16.

La segundo mitad se tornó más complicada, ninguno de los dos quería entregar el partido, la cosa era gol a gol. Diego Simonet y Juan Pablo Fernández empezaron a mostrarse justo cuando más se los necesitaba. Matías Schulz se ilumino y atajó  todo lo que pudo, con muy buena efectividad y haciendo respirar a sus compañeros cuando se venía la contra rusa.

La felicidad en los rostros ya no se podía contener. Los “Gladiadores” lograron vencer a Rusia por 30 a 27 y todo fue fiesta.  El objetivo principal que fueron a buscar a Qatar, se logró, pasar a octavos de final.

El rival en la fase eliminatoria será Francia, pero estos jugadores sueñan con seguir haciendo historia para el handball argentino.

Los goleadores nacionales fueron Pizarro (9), Diego Simonet (6), Federico Fernández (5), Vieyra (4), Patricio Simonet (3), Juan Pablo Fernández (2) y Carou (1)

Este lunes desde las 15 por TyC Sports se enfrentarán Argentina y Francia por una de las llaves de octavos de final del mundial que se disputa en Qatar.